Сегодня 16 октября 2019 года


«Заходить по одному»: на участках заметили оживление

«Заходить по одному»: на участках заметили оживление

Корреспондент Сибкрай.ru побывала в детской школе искусств №30, где расположен избирательный участок №2007. Здесь до дня голосования находили незаконную агитацию за кандидата КПРФ Анатолия Локтя. Выборы мэра Новосибирска уже идут четыре с половиной часа, избирательные комиссии замечают некоторое оживление в темпах голосования. Но явка все равно остается низкой – 5,43%.

На избирательном участке №2007 установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, по их данным на 11.30 проголосовало порядка 130 человек. Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии, люди стали активно участвовать в голосовании, начиная с 09.00. Участок пропускает через себя примерно 50-60 человек в час. Внутри стоят три кабинки, два КОИБа и один совершенно пустой прозрачный ящик для голосования.

Избиратели действительно заходят раз в пару минут, кто по одиночке, кто семьями. Дети, еще не достигшие избирательного возраста, приходят просто посмотреть. В одну из кабинок следом за матерью ныряет девочка, но председатель ее останавливает: «В кабинку можно заходить только по одному». Ребенок терпеливо дожидается маму снаружи, а потом с любопытством следит за исчезающим в КОИБе бюллетене.

«Заходить по одному»: на участках заметили оживление

«Здравствуйте! Бюллетень обрабатывается», – звучит из машины.

«Ну здравствуй, здравствуй», – отвечает уже следующая избирательница. Члены комиссии улыбаются, они уже привыкли к «говорящим» комплексам обработки избирательных бюллетеней.

«Заходить по одному»: на участках заметили оживление

Как сообщила корреспонденту Сибкрай.ru председатель участка, за минувшие 3,5 часа голосования каких-то проблем или нарушений у них не зафиксировали. Напомним, в период предвыборной агитации здесь обнаружили плакат про «пятилетку Локтя». Его сняли после вмешательства доверенного лица другого кандидата, блогера Тимура Ханова и полиции.

По словам председателя, у них на участке присутствует один наблюдатель и три члена комиссии с правом совещательного голоса от партий. Один из них сейчас пошел сопровождать членов комиссии, направившихся на дом к одному из избирателей. Также в помещении ведется видеонаблюдение, как и на других участках в городе.

«Заходить по одному»: на участках заметили оживление

Напоминаем, что до выборов мэра города Новосибирска допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.