Сегодня 25 февраля 2021 года


Новосибирцы пожаловались на «несерьезные» нарушения

Новосибирцы пожаловались на «несерьезные» нарушения

Нарушения фиксируются на выборах мэра города Новосибирска, несмотря на низкую явку. От прошлых мэрских выборов темпы голосования отстают на 1% (1,65% против 2,5%).

Председатель городской избирательной комиссии Тамара Краткая заявила, что накануне выборов, в день тишины, по поводу нарушений выборного законодательства в избирком никто не обращался. Однако сегодня нарушения фиксируются.

«Мы мониторим карту нарушений, нам помогает областная избирательная комиссия, вопросы решаем в текущем режиме. Каких-то серьезных нарушений не было. Были вопросы по поводу плакатов, допустим, не по порядку заполняли бюллетени; были вопросы, кто с правом совещательного голоса, по ведению видеосъемки», – перечислила Краткая «несерьезные» нарушения.

Например, возле одного из участков кто-то приметил белые шары. «Шары должны были убрать, чтобы ассоциаций не было. Они понятно, что использовались конкретным кандидатом в качестве агитации», – пояснила председатель горизбиркома.

О каких-либо иных нарушениях, например, автомобилях с фамилией кандидата от КПРФ Анатолия Локтя, припаркованных недалеко от избирательных участков, она не сообщила. 

В горизбиркоме отметили, что явка пока ниже, чем в прошлую кампанию по выборам мэра. «По явке на 10 часов. У нас проголосовало 1,65%, если сравнить с выборами 2014 года, на этот же час проголосовали 2,5%, то есть практически на 1% от периода 2014 года отстаем», – указала Краткая.

По словам Краткой, на 552 избирательных участках и десяти территориально-избирательных комиссии работают камеры видеонаблюдения. Также на участках за ходом выборов следят наблюдатели.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.