Сегодня 19 сентября 2019 года


«Единая Россия» потребовала разобраться в подкупе на 12 округе

«Единая Россия» потребовала разобраться в подкупе на 12 округеФото: novosibirsk.er.ru

Инцидент с подкупом избирателей в пользу кандидата-единоросса Павла Чернышева наносит ущерб имиджу партии, заявил секретарь новосибирского регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов. Напомним, что скупку голосов, по данным избиркома, один из избирателей организовал «по своей инициативе». Единороссы уже написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться в инциденте. 

Результаты выборов в Новосибирской области для «Единой России» прокомментировал 9 сентября секретарь регионального отделения партии Андрей Панферов. Единороссы участвовали в 30 кампаниях из 31, проходившей в регионе (исключением стали пропущенные ими выборы мэра Новосибирска). По итогам дня голосования «Единая Россия» получила 63 мандата из 72. Например, кандидат-единоросс Александр Губкин одержал победу на выборах главы Филипповского сельсовета, который знаменит тем, что пытался в 2016 году провести референдум для сбора средств на ремонт пожарной машины. Это мог бы быть первый референдум в регионе, но он был признан несостоявшимся из-за явки ниже 50%.

Победил кандидат от «Единой России» на дополнительных выборах в Горсовет по округу №12. Этот округ ранее был за Дмитрием Прибаловцом, который скоропостижно скончался в феврале этого года. Именно на этих выборах горизбирком в итоге зафиксировал самое серьезное нарушение – подкуп избирателей.

«Уже составлен протокол и принято судебное решение о подкупе, который подтвердили в судебном порядке в округе №12. Участник этого происшествия оштрафован на 20 тысяч рублей. Как он объяснил суду при рассмотрении дела, что на своих условиях в качестве альтруиста решил помочь кандидату. Между собой они не знакомы: ни кандидат, ни этот человек», – рассказывала накануне председатель горизбиркома Тамара Краткая. 

Скупку голосов «самодеятельный» новосибирец вел в пользу единоросса Павла Чернышева, который в итоге одержал победу, набрав 28,42% голосов. Панферов отметил, что их кандидат одержал уверенную победу, и сообщил, что «Единая Россия» будет требовать дальнейшего разбирательства с инцидентом о подкупе избирателей.  

«На избирательном участке произошел инцидент, по итогам которого Новосибирское региональное отделение партии написало заявление для принятия мер прокурорского реагирования, так как данные действия наносят ущерб имиджу партии», – сообщил Панферов.

Он резюмировал, что партия по итогам дня голосования «одержала победу на территории Новосибирской области». «Однако победа нам голову не вскружила. Мы отлично понимаем, что в преддверии выборов 2020 года предстоит большая работа», – добавил Панферов. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.