Сегодня 28 февраля 2020 года


Послание президента РФ прокомментировал спикер Заксобрания

Послание президента РФ прокомментировал спикер ЗаксобранияФото: Законодательное собрание Новосибирской области

Владимир Путин 15 января выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Традиционно речь президента была посвящена положению дел в стране и основным направлениям внутренней и внешней политики.


Послание президента Федеральному собранию является обязанностью главы государства, предусмотренной Конституцией России — пунктом «е» статьи 84. Сегодняшнее послание стало 16-м для президента России Владимира Путина. Впервые он обратился к Федеральному собранию в июле 2000 года, всего через несколько месяцев после своей инаугурации.


На оглашении Послания президента страны в числе 1300 гостей присутствовали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и спикер Заксобрания нашего региона Андрей Шимкив.

«Я практически каждую минуту ловил себя на ощущении перспективы, — акцентировал спикер регионального парламента, комментируя Послание президента сразу после окончания церемонии. — Пожалуй, именно это понятие — «перспектива» объединяет каждое предложение, каждую цифру, каждое решение, о которых говорил президент. Подчеркну – это были именно не обещания, а конкретные пошаговые предложения и решения для обеспечения поступательного развития страны, семьи, каждого жителя страны. Именно предложения и решения, которые гарантируют уверенность в будущем, перспективу.  Будь то предложения о масштабной эффективной системе поддержки семей, или предложения о поддержке учителей, образования в целом, или о целевой подготовке в региональных ВУЗах кадров для развития региональной экономики, или серьезные, революционные решения в сфере государственного управления, предложения по внесению изменений в Конституцию страны….

Все это укрепляет уверенность в том, что в завтрашний день, в десятилетие страна во главе с президентом идет, продумав и просчитав все до мелочей, сверху донизу. Подчеркну особо, что важнейшие для страны решения будут обсуждаться и приниматься на народном голосовании. И это — тоже о перспективе. И о том, что она зависит от каждого из нас». 


«Могу добавить только, что свою часть нормативной работы, корректировки законодательства мы будем исполнять в первоочередном порядке. Внесем необходимые дополнения в план законопроектных работ – и вперед. Да, очень хочется двигаться вперед после сегодняшнего Послания»
, — подчеркнул Андрей Шимкив. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.