Сегодня 18 сентября 2020 года


Новосибирских туристов срочно вывозят из Китая

Новосибирских туристов срочно вывозят из КитаяФото: pixabay.com

В связи с неконтролируемым и быстрым распространением коронавируса в Китае российские туроператоры прекратили продажи туров в Китай, а некоторые начали эвакуацию ранее отправленных на остров Хайнань туристов.

С 26 января один из крупных игроков на китайском направлении, туроператор «Русь-Тур» начнет вывоз своих туристов с острова Хайнань. Вывоз продлится около недели. Продажи туров и завозные рейсы закрыты до нормализации обстановки с коронавирусом. Также остановили продажи туров в Китай ANEX Tour, «Интурист», TEZ TOUR. Однако эти кампании пока не намерены начинать срочную эвакуацию туристов. Сейчас на острове Хайнань отдыхает около 7 тыс. организованных туристов, еще около тысячи – путешествует по континентальной части страны. Авиарейсы, в том числе чартерные, в Китай продолжают выполняться – судя по всему, самолеты будут направлять на Хайнань пустыми, а обратно будут вывозить россиян по графику.

В соответствии с новыми рекомендациями Ростуризма, туроператорам и турагентам рекомендуется приостановить реализацию не только туристских продуктов (пакетных туров), но и отдельных туристских услуг в Китай (авиабилеты, размещение в отелях, трансферы, экскурсии) до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

Кроме того, ведомство рекомендует в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Китайскую Народную Республику о текущей эпидемиологической обстановке в стране, порядке изменения (замена направления (места отдыха), переноса сроков совершения путешествия и т.д.) или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ.

Российским гражданам Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране, а тем туристам, которые уже находятся в Китае – «в целях недопущения заражения новым короновирусом следовать рекомендациям Ростпотребнадзора по соблюдению мер предосторожности».

Туристам, находящимся на отдыхе в Китае, также рекомендовано принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности и не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.