Сегодня 30 сентября 2020 года


В иркутских лесах нашли незаконный склад отходов лесопиления

  • 
В иркутских лесах нашли незаконный склад отходов лесопиления

В Иркутской области расследуются два уголовных дела, связанных с работой одного из крупных деревоперерабатывающих предприятий. Следственные органы возбудили их по материалам Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры по ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений) и ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) УК РФ, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В ходе проверки прокуроры установили, что лесопереработчик самовольно захватил земли лесного фонда, на которых организовал захоронение отходов лесопиления.

«Произведено снятие и уничтожение почв особо защитного участка леса на площади 2,1 га, что привело к гибели микроорганизмов и беспозвоночных животных, деградации места обитания живых существ и произрастания растений. Для частичного восстановления среды обитания потребуется не менее 60 лет», — говорится о последствиях этих действий на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По оценкам специалистов, ущерб почвам составил более 36 млн руб., лесному фонду -около 4 млн руб. Название предприятия в сообщении не указывается.

Фото: сайт Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.