Сегодня 29 октября 2020 года


Травников попросил в Москве звание «Город трудовой доблести»

Травников попросил в Москве звание «Город трудовой доблести»

В Новосибирске продолжается сбор подписей за присвоение нашему городу почетного звания  «Город трудовой доблести». В условиях режима самоизоляции отдать свой голос в поддержку инициативы можно на сайте новосибирскгерой.рф. Об этом напомнил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

1 марта вступил в силу закон о присвоении городам России этого почётного звания. Его получают города, жители которых проявили трудовой героизм и внесли значительный вклад в приближение Победы в годы Великой Отечественной войны. С идеей присвоить звание Новосибирску выступило региональное отделение партии «Единая Россия», к ней присоединились другие партии и общественные организации.

Сейчас собрано уже более 60 000 подписей, из них почти три с половиной тысячи – на сайте новосибирскгерой.рф.

 Травников попросил в Москве звание «Город трудовой доблести»

«Проделана не только большая информационная, но и организационная работа. Депутаты заксобрания оперативно рассмотрели пакет документов на очередной сессии, а несколько дней назад соответствующее письмо направлено в федеральный оргкомитет «Победа». Инициатива о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» объединила всех – её поддержало большинство общественных организаций, политических объединений, патриотических клубов, советов ветеранов. Мы надеемся, что решение о присвоении Новосибирску почетного звания будет принято в числе первых, – подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, что на 53 сессии областного заксобрания региональные парламентарии поддержали инициативу «Единой России» и обратились с ходатайством к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить Новосибирску звание «Город трудовой доблести». Обращение было принято единогласно. Это решение объединило всех парламентариев, независимо от их партийной принадлежности.

 Травников попросил в Москве звание «Город трудовой доблести»

«Когда законопроект был внесен в Госдуму, Новосибирск был одним из первых городов, который откликнулся на инициативу президента. И пока этот вопрос только рассматривался – у нас уже были десятки тысяч подписей за присвоение звания. Все мы с большим удовольствием окунулись в архивные дела, в историю нашего города и области. По 17-20 истребителей в день поставлял в годы войны завод имени Чкалова, а наши радиостанции весь фронт знал под маркой «Электросигнала». Вместе с губернатором мы подписали ходатайство на имя президента, и надеюсь, что Новосибирск получит почетное звание одним из первых», – сказал Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания НСО.

 

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.