Сегодня 28 октября 2020 года


Всяк депутат по-своему в самоизоляции с ума сходит

Всяк депутат по-своему в самоизоляции с ума сходит

Получив недавно указание быть более активными в социальных сетях депутаты всех уровней бросились строчить в свои аккаунты. Восьмое марта, масленница стали днями, когда найти депутата, не разместившего свою фотографию с блинами или с мимозами, было просто невозможно. Режим самоизоляции также для всех депутатов стал испытанием.

Сибкрай.ru уже писал о странном посте депутата Госдумы Максима Кудрявцева, где он, прыгая через скакалку,  радовался, что «наконец-то, может побыть дома с семьей», призывал всех поддерживать дух и тело и читать книжки, рекомендованные подросткам 9-го класса. 

Но, уже следующий его пост был посвящен более серьезным, мужским делам – Кудрявцев провел дистанционно несколько деловых и важных встреч, где обсуждал что-то важное.

Однако вынужденное пребывание на самоизоляции дома «свело с ума» депутата горсовета Новосибирска Андрея Аникина. Депутат разместил на своей странице во ВКонтакте видеоролик, на котором он в домашних трусах ложится на пол, поднимает высоко правую ногу и ставит на нее ботинок. Затем, держа ногу высоко, не теряя ботинка, переворачивается на живот, а потом обратно на спину. При этом ботинок не падает. Свое творение Аникин сопроводил обращением к избирателям: «Мой друг, Александр Герунов, чемпион мира и чемпион Европы по каратэ до, находясь также на самоизоляции, сделал вот такой трюк. Я тоже решил его повторить. А вы попробуете? У кого получится – отпишитесь».

Избиратели не заставили себя долго ждать и отписались: «Почему на язык так и просится пословица про кота, которому делать нечего?» — гласит один из комментариев. Другой комментатор пишет: «Как бережно и изощренно, прям как со своими избирателями».

А вот коммунисты Андрей Любавский и Алексей Михайлов решили не терять время на самоизоляции даром. Они расклеили на улице листовку, в которой напомнили избирателям о мерах предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Судя по тому, что эти рекомендации они разместили на красном фоне с символикой КПРФ, можно предположить, что эти указания самоизолированным гражданам были приняты на очередном пленуме ЦК КПРФ. Хотя, два их собственных портрета отсылают к традиции изображения классиков марксизма. Правда, вряд ли в трудах  Маркса и Энгельса есть упоминание о CОVID-19. Но, почему бы не воспользоваться, и не продвинуть свои бессмертные образы на фоне популярной темы, рассудили Любавский и Михайлов.

Всяк депутат по-своему в самоизоляции с ума сходит

Редкие депутаты проинформировали своих избирателей о том, что они всегда готовы помочь тем, кто оказался в трудной ситуации, в связи с режимом самоизоляции. «Жители 17 избирательного округа, если рядом с вами живут люди, которым нужна помощь, или она нужна вам самим, позвоните на номер телефона, указанный в объявлении или напишите мне в соцсетях» — написал на своей страничке депутат горсовета Игорь Кудин.

А депутат горсовета от ЛДПР Евгений Лебедев продолжает постить видеоролики о том, как он помогает чистить свой округ от снега и грязи, а партийные волонтеры разносят пожилым и инвалидам продукты и медицинские маски.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.