Сегодня 6 декабря 2021 года


Толпа полицейских жестко скрутила мужчину без маски под Воронежем

Толпа полицейских жестко скрутила мужчину без маски под Воронежем

Очевидцы пытались отбить парня и сняли задержание на видео.

Жестокое силовое задержание парня без маски произошло в Воронежской области

Очевидцы записали на видео, как полиция рабочего посёлка Рамонь скручивала молодого человека, отказывающего соблюдать масочный режим. 

Вопиющий случай на фоне четвертой волны Covid-19 произошел 30 октября, сообщает «Блокнот Воронеж».

Молодой человек пришел на местный рынок, расположенный на улице 50-летия ВЛКСМ, вместе с женой. На молодом человеке не было средств индивидуальной защиты. В тот же момент правоохранители на торговой площадке проводили рейд по соблюдению масочного режима. Между парнем и полицией произошел конфликт. 

Сообщество «Мой и твой Воронеж» опубликовало видео, в котором показано, как правоохранители жестоким образом силой стали выкручивать руки безмасочнику. Возле них столпилось множество пожилых женщин, которые требовали отпустить молодого человека. Отбить у полиции парня пыталась и его жена. Однако все было тщетно.

В ГУ МВД по Воронежской области прокомментировали инцидент в Рамони. Представители полиции заявили, что во время рейда правоохранители заметили гражданина без маски. Им и был тот самый молодой человек, задержание которого было записано на видео. Когда полицейские попросили парня надеть маску, тот никак не отреагировал на законное требование. Более того, житель Рамони стал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей. 

Тогда полицейские решили задержать хулигана. Однако он стал оказывать сопротивление, и пришлось применить физическую силу. В дальнейшем же супруга безмасочника попыталась воспрепятствовать задержанию. 

В итоге правонарушители все же были доставлены в отдел полиции. В отношении парня был составлен протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением им служебных обязанностей или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей».

В отношении жены молодого человека был собран материал по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Немало жестких задержаний происходило на российских улицах и в первую волну. Так в апреле 2020 года мужчину скрутили на юге Москвы на глазах его семьи.

В те же дни, также в южной части столицы полицейские жестко задержали пенсионерку без цифрового пропуска. А еще до введение пропусков в центре Москвы задержали мужчину по имени Иисус Воробьев, который выгуливал собаку. Его оштрафовали. Досталось пожилой женщине в Казани, которая вышла за лекарствами.

В октябре 2020 года мужчину без маски заломали при его ребенке и отвезли в отделение. В том же месяце в Каменск-Уральском Свердловской области полицейские силой запихнули в служебный автомобиль женщину, которая пришла в магазин без маски. 

В Благовещенске полицейские задержали пенсионера, который ходил в магазин без маски. Причем задержание произошло уже дома у пожилого мужчины.

Автор текста: Илья Ершов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.