Сегодня 28 ноября 2021 года


«QR-код – не русское слово»: россияне взяли штурмом один из ТЦ, охранник которого не пускал людей внутрь

«QR-код – не русское слово»: россияне взяли штурмом один из ТЦ, охранник которого не пускал людей внутрь

Теперь ими заинтересовалась полиция.

Один из торговый центров в Улан-Удэ (Бурятия) подвергся нешуточному штурму на минувших выходных. Как сообщает подробности сегодня, 1 ноября, телеканал «360», пенсионерки без QR-кодов, которых не пропускал внутрь охранник, буквально смели его и прорвались на шоппинг. При этом посетительницы подбадривали себя криками «QR-код — это не наше слово», «QR-код — не русское слово!». Видеозапись инцидента появилась в соцсетях.

На кадрах видно, как мужчина и женщины схватили стоящего в дверях охранника и попытались оттолкнуть его. Поскольку охранник был один, то сдержать напор толпы ему было явно не под силу. К слову сказать, у посетителей, судя по видео, не было не только QR-кодов, но и масок.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального главка МВД, данное событие произошло 30 октября в 11 утра, на место были направлены сотрудники полиции. Сейчас проводится проверка и выявление участников инцидента.  Правда, о каком конкретно ТЦ идет речь, не указывается. Издание напоминает, что в республике с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни, торговые центры, кинотеатры, кафе с ресторанами и салоны красоты можно посетить только с предъявления QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенный COVID-19. В случае отсутствия сертификата о вакцинации посетители могут показать отрицательный ПЦР-тест (не более 72 часов).

Стоит отметить, что недовольства по поводу пропуска по QR-коду возникает и в других городах России. К примеру, активно обсуждают данную тему в пабликах Челябинска. В соцсетях люди предлагают устроить бойкот всем торгово-развлекательным комплексам, пишет Ura.ru.

«Что вы идете в эти ТРК? Ну запретили, и пусть сидят на своем тряпье. Игнорируйте и не ходите!», «Поплатят несколько месяцев аренду без прибыли, и ТРК вообще закроются. Будут потом с клетчатыми сумками по квартирам ходить и эти вещи ниже себестоимости, вам же предлагать», — комментируют челябинцы в группе «Послушано Копейск» во «ВКонтакте».

«ТРК будут вынуждены закрыться из-за отсутствия прибыли. Лопнет цепочка магазин — товар — продавец — продажа- покупка», — написала Екатерина М. в группе «Подслушано Советский район/АМЗ/Челябинск».

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. По той же причине в регионах страны были введены различные ограничительные меры. Однако многие россияне предпочли устроить себе маленький отпуск и отправились в Сочи, Египет и Турцию.

Неслучайно опрошенные «Блокнотом» эксперты пессимистично отнеслись к «длинным выходным», считая, что они вряд ли окажут положительное влияние на ситуацию с эпидемией ковида.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.