Сегодня 9 августа 2022 года


«Тряхнуло весь дом»: в Волгограде коммунальная протечка довела до взрыва

«Тряхнуло весь дом»: в Волгограде коммунальная протечка довела до взрыва

Коммунальщики решили отложить спасение жильцов до конца новогодних праздников.

В Волгограде, где из-за сильного потепления массовыми стали протечки крыш, демонстративный уход коммунальных служб на каникулы оставил без электричества десятки квартир и привел в взрыву электрощитка.

Страшный кошмар всех, чью квартиру заливает водой с крыши, сбылся в подъезде девятиэтажки по улице Землячки, 26. За двое суток ручьи воды, стекающие с дырявой крыши непрерывным потоком, протекли с девятого по пятый этаж, сообщает «Блокнот Волгоград».

«Тряхнуло весь дом»: в Волгограде коммунальная протечка довела до взрыва

«Все это время мы пытались привлечь на помощь сотрудников управляющей компании, звонили в МЧС и приемную губернатора. Везде нам улыбались и советовали подождать до 10 января, когда у всей страны закончатся каникулы. Мы и ждали, собирая в тазы вонючую воду, капающую с потолка. А вчера, 6 января, в подъезде рвануло. Тряхнуло весь дом, сразу вырубило электричество, подъезд заволокло едким дымом. Только когда он немного развеялся, стало ясно: водой просто залило щиток, и он взорвался из-за короткого замыкания, — рассказывает жилец дома Рустам Джимаев.

По его словам, оставшиеся в доме люди испытали нешуточный страх и просто боялись выходить из квартир, ожидая худшего.

Тут же нашлись веселые электрики, обесточили весь подъезд и уехали. Были на месте и сотрудники МЧС, тоже поулыбались, переглянулись и уехали. Видно, до катастрофы это не дотягивает. К кому тогда еще обращаться за помощью в этой ситуации? С десяток квартир в нашем доме уже уехали дожидаться конца каникул к друзьям и родне. Куда деваться нам, кому некому уехать с детьми? Неужели нужно, чтобы кто-то погиб, тогда власти начнут работать? — возмущается волгоградец.

Пока волгоградцы еще не знают всего масштаба бедствия. В момент взрыва в квартирах работали электроприборы, которые вполне могли прийти в негодность из-за скачка напряжения.

«Тряхнуло весь дом»: в Волгограде коммунальная протечка довела до взрыва

Кроме того, людям безумно жаль, что коммунальное бедствие уничтожило сделанный жителями ремонт в подъезде. Веселые картинки сразу побледнели на фоне обезображенных потеками и гарью стен.

Автор текста: Светлана Николаева

Похожие записи: