Сегодня 12 августа 2022 года


В Астрахани буйный пенсионер прострелил многодетной соседке глаз, а затем устроил крупный пожар

В Астрахани буйный пенсионер прострелил многодетной соседке глаз, а затем устроил крупный пожар

Преступника побили прохожие, теперь им грозит уголовка.

Рождество ― светлый праздник, но иногда праздники заканчиваются непредсказуемо. Так, в Астрахани произошла настоящая трагедия — мужчина чуть не оставил трех девочек без матери и лишил дома семью соседа.

Как сообщает «Блокнот Астрахань», 7 января в службу спасения поступил звонок о возгорании жилого дома на пересечении улиц Товарищеская, 28 и Авиационная, 22. Сводка регионального МЧС гласила ― огонь охватил дом и три хозяйственные постройки на площади более чем 120 квадратных метров. По предварительным данным, причиной стал умышленный поджог. На самом пожаре никто не пострадал, но вот предыстория, которую рассказали в одном из астраханских пабликов, порядком шокировала.

В Астрахани буйный пенсионер прострелил многодетной соседке глаз, а затем устроил крупный пожар

Перекресток улиц Товарищеская, 28 и Авиационная, 22. Фото: google maps

34-летняя Татьяна, хозяйка дома, вышла на улицу и увидела соседа, который бился головой об забор. Из добрых побуждений она попыталась помочь мужчине. Однако вместе благодарности, 67-летний пенсионер повернулся к женщине, взял ее за волосы и выстрелил в упор. Пуля попала в глаз. А после, по словам очевидцев, он попытался добить соседку, выстрелив ей в спину.

Затем преступник поджёг дом мужчины, живущего рядом. Большое счастье, что семьи астраханца на тот момент не было в здании ― хозяин ушёл к другу есть мясо, жена была на работе, а дочь у бабушки.

Пострадавшую астраханку госпитализировали в городскую клиническую больницу имени С.М. Кирова. Глаз женщины, к сожалению, спасти не удалось. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, требуется сложная операция. А дома Татьяну ждут муж и три несовершеннолетние дочери.

Буйный пенсионер, между тем, лежит в соседней палате, потому что проходящие мимо парни пытались его утихомирить. Астраханцы же негодуют в комментариях — дело в том, что мальчишки по сути спасли восемь жизней, но на них хотят завести уголовное дело по факту превышения самообороны.

Автор текста: Анастасия Вербина

Похожие записи: