Сегодня 24 января 2022 года


Две пятиклассницы с собакой украли 1,5 млн и отправились жить в горы Кубани

Две пятиклассницы с собакой украли 1,5 млн и отправились жить в горы Кубани

Девочки хотели остаться там до тех пор, пока им не исполнится 18 лет.

Горы Краснодарского края — зрелище невероятное. Поэтому неудивительно, что они так очаровали двух пятиклассниц из Волгограда, что толкнули на преступление.

11-летние подружки решили сбежать из дома и остаться там жить, пока им не исполнится 18 лет. А чтобы не пропасть с голоду, предприимчивые школьницы украли у отчима одной из них кругленькую сумму — почти 1,5 миллиона рублей, передает «Блокнот Краснодар».

Как рассказали журналистам в пресс-службе волгоградской полиции, несовершеннолетние запланировали побег во время новогодних каникул. И 10 января решили воплотить его в жизнь — одна из них, которая живет с мамой и отчимом, стащила у мужчины деньги, которые тот как раз получил за продажу дома. Вторая же взяла свою собаку — всё, чем богата.

Сначала пятиклассницы на такси проехались по торговым центрам, где закупились съестным и теплыми вещами, а потом отправились в Светлоярский район области, откуда планировали двинуться в Краснодар. Но далекий заказ никто из агрегаторов брать не хотел. Поэтому подружки стали ждать ночной междугородний автобус, чтобы уехать на нем на Кубань. Но, не успели — их настигли полицейские, которые уже вовсю разыскивали беглянок.

В итоге авантюристки потратили 60 тысяч рублей, остальное стражи порядка вернули владельцу, впрочем, как и сделанные девочками покупки. Обе семьи по месту жительства характеризуются положительно, но теперь они на контроле у инспекторов ПДН и полиции, которые провели с ними соответствующие беседы.

Напомним, около года назад, в феврале 2021 года, две школьницы сбежали из ковидного госпиталя в Санкт-Петербурге.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.