Сегодня 25 мая 2022 года


Пламя едва не уничтожило многоэтажку в Сочи — пожарных упрекнули в отсутствии воды

Пламя едва не уничтожило многоэтажку в Сочи — пожарных упрекнули в отсутствии воды

Огонь охватил жилой дом в Адлерском районе курорта.

Страшный пожар произошел во вторник, 17 января, на улице Свердлова в Сочи. Во власти огня оказалась квартира на последнем этаже пятиэтажного дома. Пламя уничтожило жилое помещение квадратурой 400 квадратных метров, сообщает «Блокнот Сочи».

После сообщения о возгорании от очевидца, на место происшествия незамедлительно была направлена бригада спасателей. Известно, что к ликвидации пожара привлеклись 37 человек и 13 единиц спецтехники.

Пламя распространилось на крышу дома, сотрудники МЧС эвакуировали из горящего здания 20 жильцов.

На тушение огня было подано 6 стволов «Дельта», а также создано 3 звена газодымозащитной службы. Полностью пламя удалось потушить только почти через полтора часа. В результате ЧП никто не пострадал.

Позже свидетель пожара в социальных сетях рассказала, что возгорание не могли ликвидировать больше часа из-за того, что пожарные приехали на место происшествия без воды.

— Проснулась от запаха дыма. Выбежав на кухню, услышала звук падающих предметов. Дальше все как в тумане. Пожарные, которые приехали без воды, огонь, который развозился по всему этажу. Сгорело абсолютно все, — сообщила сочинка по имени Полина.

Корреспондент «Блокнот Сочи» обратился за информацией к сотрудникам МЧС для того, чтобы прояснить ситуацию и узнать, действительно ли причина долгой ликвидации огня связана с отсутствием воды в пожарных машинах.

— Пожарная машина априори не может ехать без воды. Её заправляют на территории пожарной части, она всегда стоит заполненная. После тушения пожара сотрудники снова заполняют цистерну и только после этого, следуют обратно в подразделение,— прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

По словам пожарного, люди не всегда понимают процесс работы специалистов и их действия по организации процесса тушения пожара. Пожарные машины имеют свои характеристики и модификации. Кроме того, на определенную квадратуру возгорания требуются свои определенные расчеты, ведь каждый пожар уникален.

Накануне «Блокнот» писал о пожаре, который уничтожил котокафе в Ростове-на-Дону, в результате несколько животных погибли.

В начале январе крупный пожар устроил житель Астрахани, который перед этим выстрелил в глаз соседке.

Автор текста: Дарья Хаблова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.