Сегодня 25 мая 2022 года


«Хотели поиздеваться»: 19-летнюю официантку изнасиловали на памятнике погибшим воинам под Краснодаром

«Хотели поиздеваться»: 19-летнюю официантку изнасиловали на памятнике погибшим воинам под Краснодаром

Спустя 14 лет Виктория Воронцова пытается наказать обидчиков.

В 2008 году с 19-летней Викторией Воронцовой произошла жуткое событие, о котором она годы не могла рассказать. Девушку изнасиловали на поминальном столе в лесу под Краснодаром. Тогда дело замяли, а преступники остались безнаказанными.

Спустя 14 лет Виктория нашла в себе силы придать огласке случившийся с ней в юности страшный сон, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В 19 лет девушка подрабатывала официанткой в краснодарском кафе. В одну из своих рабочих смен Виктория обслуживала столик компании мужчин, среди которых были сотрудники полиции. Один из гостей заведения вышел на улицу и начал показывать спутникам пистолет.

Очевидцы вызвали на место происшествия группу немедленного реагирования, сотрудников кафе и гостей допросили. Во время допроса Виктория забыла свой фартук в автомобиле начальника полиции. Узнав об этом, трое мужчин из компании, которую обслуживала Виктория, тут же доброжелательно предложили девушке доставить ее к тому самому начальнику, при этом один из них представился сотрудником полиции. Воронцова, ничего не подозревая, села в машину насильников.

Но уже в дороге Виктория поняла, что едут они не к начальнику. В салоне автомобиля похитители пытались напоить ее водкой. Мужчины вывезли официантку в лес Северского района за Краснодаром. Девушку привезли к памятнику «Воинам, погибшим за Родину», там ее раздели и уложили на поминальный стол. Двое удерживали Викторию, пока третий, с ее слов, насиловал девушку с помощью фаллоимитатора. Кстати его Виктории далось спрятать и предъявить следователю в качестве доказательства. Кроме того у «главаря» в руках был пистолет, из которого он один раз выстрелил в воздух. Инициатором, по словам Виктории, был краснодарский бизнесмен Демидов. Вдобавок ко всему, зачинщик бил и душил девушку до потери сознания.

Виктория Воронцова рассказывает, что рядом оказались лесники, которые спросили: «Что здесь происходит?». На что мужчины ему заявили: «Это проститутка, мы приехали ее наказывать». Вторым соучастником изнасилования был сотрудник полиции, кто был третьим Виктория не помнит. Эти двое молча смотрели на все происходящее, помогая удерживать официантку. Виктория голая пыталась сбежать из леса, но безуспешно, ее догнал один из похитителей — полицейский и отвез обратно в Краснодар.

«Я думаю они хотели просто поиздеваться, сами они были под наркотиками, либо пьяные», — говорит пострадавшая.

После всего произошедшего извращенцы хотели купить молчание Виктории за 50 тысяч рублей. Она утверждает, что отказалась, и заявила об изнасиловании в полицию. После чего Следственный комитет Карасунского округа возбудил уголовное дело против бизнесмена Демидова и передал его в Следственный отдел Северского района. Об окончании следственных действий Воронцову в те годы так и не уведомили.

«Скорее всего был отказ в продолжении уголовного дела в связи с тем, что я была на лечении в психиатрической клинике», — догадывается Виктория. Девушка рассказала, что ее упекли в психиатрическую больницу после изнасилования.

14 лет назад девушке не хватило смелости и сил добиться наказания виновников. Однако сейчас Виктории уже 32 года, она работает фотографом, воспитывает ребенка и не хочет, чтобы насильники и дальше жили припеваючи на свободе.

Недавно у Воронцовой произошел серьезный конфликт с краснодарским таксистом, который, по словам девушки, избил ее. Эта ситуация напомнила Виктории о страшных событиях прошлых лет. Поэтому 6 января Воронцова снова позвонила в Следственный комитет Краснодарского края с запросом решения по делу об изнасиловании 14-летней давности. И к счастью, срок привлечения к ответственности не истек, что дает Виктории Воронцовой возможность возобновить дело и наказать насильников.

Специально для «Блокнот Краснодар» Виктория рассказала в подробностях о том страшном дне и назвала фамилии замешанных в преступлении лиц.

Редакция «Блокнот» готова предоставить возможность высказать свою позицию всем участникам конфликта.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89508687378.

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.