Сегодня 25 мая 2022 года


Приключения американца в России: гражданин США напал на полицейского в Воронеже

Приключения американца в России: гражданин США напал на полицейского в Воронеже

Дебошир находится в СИЗО.

Нетрезвый американец 17 января 2022 года устроил дебош в Воронеже, ударив сотрудника полиции. Возбуждено уголовного дела, гражданину США грозит лишение свободы до пяти лет — максимальное наказание могут дать по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Как сообщает «Блокнот Воронеж», пьяный 27-летний гражданин США нарушил общественный порядок в вагоне поезда. Что именно произошло, остается неизвестны, однако в итоге его доставили в дежурную часть Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В региональном управлении СК РФ по Воронежской области говорят, что в отделении иностранец накинулся на полицейского. Он несколько раз ударил правоохранителя ногой, но его остановили коллеги потерпевшего. Тут же возбудили дело. Если бы история закончилась на дебоше в поезде, американцу светила бы административка, теперь же он стал фигурантом по уголовному делу.

Суд отправил молодого человека в СИЗО, следствие продолжается, назначен комплекс необходимых мероприятий. Степень тяжести нанесенных повреждений полицейскому установит судебно-медицинская экспертиза. 

– Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщили в областном управлении СКР.

Автор текста: Александра Голубничая

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.