Сегодня 26 ноября 2022 года


Анапскому спортсмену дали срок за посылку из-за границы

Анапскому спортсмену дали срок за посылку из-за границы

Атлет заказал стероиды и попал под суд.

Спортсмена, получившего посылку из-за границы привлекли к уголовной ответственности за контрабанду, сообщает «Блокнот Анапа».

35-летний анапчанин получил в январе 2021 года посылку из-за границы и стал фигурантом уголовного дела по перемещению через госграницу России анаболические стероиды для увеличения мышечной массы тела.

Полиция задержала мужчину на почтовом отделении города-курорта Анапа, прямо во время получения посылки. Ему предъявили обвинение в переправке через границу сильно действующих препаратов.

Смортсмен пояснил следователям, что заплатил онлайн около 5 тысяч рублей за отправку стероидов и не знал, что его действия запрещены законом. В 2021 году состоялся суд и ему вынесли приговор три года колонии общего режима.

В порядке обжалования приговора адвокат осужденного подал апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд и выиграл процесс. Краевой суд отменил приговор Анапского суда и с учетом положительных характеристик осужденного, его явку с повинной, и активное сотрудничество со следствием заменил реальный срок лишения свободы на условный.

Подсудимого освободили из под стражи прямо в зале заседания краевого суда. Об этом сообщила пресс-служба краевого суда Краснодарского края.

Напомним, в апреле 2021 года разъяренный мужчина разгромил почтовое отделение в подмосковных Люберцах.

Автор текста: Юрий Артёмов

Похожие записи: