Сегодня 26 ноября 2022 года


Более миллиарда рублей потратит Кубань на бесплатные путевки для детей летом-2022

Более миллиарда рублей потратит Кубань на бесплатные путевки для детей летом-2022

Средства выделят по программе «Дети Кубани».

Льготным категориям детей Краснодарского края предоставят в 2022 году бесплатные путевки. Средства – более 1 млрд рублей – заложены в региональном бюджете, сообщает «Блокнот Анапа».

По словам замначальника отдела организации оздоровления и отдыха детей минтруда Краснодарского края Владимира Левченко, некоторые контракты со здравницами и лагерями уже заключены.

Ранее достигнуты соглашения на три года с санаториями «Анапа», «Родник», «Морская волна», «Предгорье Кавказа», «Жемчужина», детским оздоровительным лагерем «Ейск» и другими организациями. Идет поиск и новых партнеров среди детских лагерей.

По словам Владимира Левченко, позже путевки будут распределяться между муниципалитетами в зависимости от потребности. По программе «Дети Кубани», в первую очередь, путевки будут предоставлены следующим категориям:

  • дети-сироты,
  • ребята, оставшиеся без попечения родителей,
  • дети, имеющие инвалидность либо из семей, где один из родителей имеет инвалидность,
  • дети из многодетных семей либо находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на профучетах,
  • дети, добившиеся успехов в общественной деятельности, учебе, победители соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов.
    Кстати, в 2021 году по этой программе на Кубани отдохнули и оздоровились более 32 тысяч ребят, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Ростуризм рассказывал, как вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь.

Напомним, что в конце января стартовала продажа туров по программе туристического кэшбека. «Блокнот» подробно описывал, как вернуть потраченные на отдых средства.

Автор текста: Сергей Кудрявцев

Похожие записи: