Сегодня 24 мая 2022 года


Десятки отдыхающих застряли на подъемнике в сочинских горах

Десятки отдыхающих застряли на подъемнике в сочинских горах

Сотрудники курорта «Красная Поляна» эвакуировали с канатной дороги 37 человек.

На горнолыжном курорте в Сочи 2 февраля произошло ЧП — десятки туристов застряли на подъемниках открытого кресельного типа. Причиной стала неожиданная остановка канатной дороги.

По информации от пресс-службы курорта дорога встала из-за сбоя в системе управления.

В момент ЧП на высоте 900 – 1370 метров находилось 37 отдыхающих. Лыжники и сноубордисты болтались между землей и небом около 2 часов.

Сотрудниками курорта была организована спасательная операция, в которой приняли участие 24 работника спасательной службы курорта и 4 единицы специальной техники.

От помощи МЧС горнолыжный курорт отказался и справился собственными силами. Пассажиров эвакуировали с помощью приводного ролика и спускали вниз по специальной лебедке. Во время инцидента никто из туристов не получил какие-либо травмы.

Для всех участников инцидента было организовано горячее питание, предоставлена возможность согреться. Также курорт Красная Поляна подарил отдыхающим бесплатный ски-пасс. По ним пострадавшие смогут бесплатно кататься на всех открытых склонах.

Произошедшим заинтересовались прокурора Краснодарского края. Сотрудники правоохранительных органов проверят все обстоятельства произошедшего.

— Следователи взяли происшествие на особый контроль и организовали проверку, — сообщили в пресс-службы ведомства.
3 февраля движение на горнолыжной трассе было полностью восстановлено. Отдыхающие снова могут пользоваться всеми благами курорта.

Автор текста: Кристина Шарапова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.