Сегодня 23 июля 2019 года


Облизбирком утвердил итоги голосования по выборам президента РФ в Новосибирской области

Облизбирком утвердил итоги голосования по выборам президента РФ в Новосибирской области

Голосование на выборах президента РФ в Новосибирской области прошло без нарушений, способных повлиять на его результаты, заявил председатель облизбиркома Юрий Петухов журналистам 6 марта на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске.Облизбирком утвердил итоги голосования по выборам президента РФ в Новосибирской области

Голосование на выборах президента РФ в Новосибирской области прошло без нарушений, способных повлиять на его результаты, заявил председатель облизбиркома Юрий Петухов журналистам 6 марта на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске.

«Каких-либо серьезных нарушений, которые повлияли бы на волеизъявление, не было», — сказал он.

Ю. Петухов сообщил, что облизбирком на своем заседании утвердил результаты голосования и направил документы в ЦИК РФ. «Ни один протокол об итогах голосования не обжалован — ни участковый, ни территориальный, ни избирательной комиссией Новосибирской области, это самое главное», — подчеркнул Ю. Петухов.

По уточненным данным, сообщил он, явка избирателей составила 63,26%, что меньше, чем на президентских выборах в 2008 году, когда на участки пришло 65,25%.

«Жириновский Владимир Вольфович набрал 104 тыс. 223 голоса, или 7,7%, Зюганова Геннадия Андреевича поддержали 304 тыс. 761 избиратель Новосибирской области, или 22,53%. Миронова Сергея Михайловича — 41 тыс. и один избиратель, или 3,03%, Прохорова Михаила Дмитриевича — 124 тыс. 205 или 9,18%. Путин Владимир Владимирович набрал 762 тыс. 126 голоса, или 56,34%.», — сказал он.

Ю. Петухов отметил, что голосование проходило в присутствии беспрецедентного количества наблюдателей — всего на участках их было 5238.

Он также сообщил, что электронные средства подсчета голосов в день голосования, в целом, работали надежно. «Только два КОИБа (комплекса обработки избирательных бюллетеней — ИФ) у нас вышли из строя, но это никак не повлияло на ход голосования», — отметил он.

Интерфакс-Сибирь

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.