Сегодня 26 мая 2019 года


Одиннадцать частных домов сгорели за выходные

Одиннадцать частных домов сгорели за выходныеТри человека погибли, жилые дома уничтожены огнём. И всё это за несколько праздничных дней. Несмотря на оттепель, гореть продолжают дома в частном секторе Новосибирска. Если зимой пожары вспыхивали из-за печей и электрообогревателей, теперь всё чаще из-за короткого замыкания. Именно оно привело к возгоранию и в крупном торговом центре, откуда было эвакуировано шестьсот человек.Одиннадцать частных домов сгорели за выходныеТри человека погибли, жилые дома уничтожены огнём. И всё это за несколько праздничных дней. Несмотря на оттепель, гореть продолжают дома в частном секторе Новосибирска. Если зимой пожары вспыхивали из-за печей и электрообогревателей, теперь всё чаще из-за короткого замыкания. Именно оно привело к возгоранию и в крупном торговом центре, откуда было эвакуировано шестьсот человек.

Торгово-выставочный центр «Большая Медведица» закрыли из-за пожара. Горел склад на цокольном этаже. Ситуацию усугубляло обилие мягкой мебели и товаров в горючей упаковке. Автоматическая система пожаротушения среагировала, но погасить огонь не смогла, поскольку распылители оказались в нерабочем состоянии. Пожарные прибыли на место через семь минут после вызова. Из здания эвакуировали 600 человек.

«Осложнялось тушение пожара большой площадью выставочного центра большой площадью подвального помещения. Тем, что первые подразделения были направлены в сторону от очага пожара. Не было точной информации о расположении очага пожара», — рассказывает заместитель начальника управления организации пожаротушения Дмитрий Ярцев.

Из-за сильного задымления пожарным пришлось долго искать очаг возгорания а потом делать вывоз старой мебели. Проблем добавил и замёрзший гидрант. Чтобы потушить огонь 12 пожарных расчётов работали целый час.

Причиной пожара стало короткое замыкание. Из-за искрящей проводки загорелся и дом в частном секторе Дзержинского района. Огнем были охвачены кровля и перекрытия, дом полностью выгорел изнутри. Пожарные несколько часов разбирали крышу. Рубероид то и дело загорался вновь. Распространения огня на соседние постройки удалось избежать.

«На тушении пожара было задействован 4 единицы основной техники и 1 единица специальной пожарной техники», — говорит оперативный дежурный по Новосибирскому гарнизону Денис Сараскин.

В результате этого пожара погибло три человека. Всего же за три выходных дня огонь полностью уничтожил 11 частных домов.

Алексей Фазлеев, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.