Сегодня 20 мая 2019 года


Для коммунальной инфраструктуры города Обь готовят инвестпрограмму

Для коммунальной инфраструктуры города Обь готовят инвестпрограмму Министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин обсудил с представителями МУП «Горводоканал» и муниципалитетом вопросы развития водопроводно-канализационного х​озяйства Оби.Для коммунальной инфраструктуры города Обь готовят инвестпрограмму Министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин обсудил с представителями МУП «Горводоканал» и муниципалитетом вопросы развития водопроводно-канализационного х​озяйства Оби.
​ Последние несколько лет ситуацию в водопроводно-канализационном хозяйстве Оби осложняли долги МУП «Тепловодоканал» (ТВК), на балансе которого порядка 45 км сетей. Компания задолжала более 56 млн рублей (при среднемесячной отгрузке услуг на сумму 2 млн рублей), основной кредитор – МУП Новосибирска «Горводоканал». При этом дебиторская задолженность ТВК примерно вдвое меньше долга. В настоящее время компания проходит процедуру банкротства.

Участники межведомственной группы, собиравшейся на днях, сошлись во мнении: чтобы выстроить стабильную работу водоснабжения и канализования, необходимо исключить дальнейшее накапливание долгов перед Горводоканалом. Для этого нужна эффективная модель сбора денежных средств с абонентов Оби.

На перспективу рассматривается вариант передачи активов ТВК в аренду профильному инвестору. В любом случае необходимо подготовить инвестиционную и производственную программу для имущественного комплекса ТВК, подчеркнул министр.

Впрочем, вне зависимости от поиска инвестора, планируются вложения в коммунальную инфраструктуру Оби из областного бюджета. В частности запланировано строительство канализационного коллектора стоимостью более 32 млн рублей. Примерно столько же планируется направить в целом на развитие системы канализования города. Эти вопросы должны быть решены в 2012-2013 годах.

Материал взят с сайта:Правительства Новосибирской области

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.