Сегодня 20 мая 2019 года


Новосибирские депутаты: «Муниципальные выборы должны проходить по одномандатным округам»

Новосибирские депутаты: «Муниципальные выборы должны проходить по одномандатным округам»
В понедельник 26 марта на 22-ой сессии Совета депутатов Новосибирска народные избранники обсудили вопрос изменений в избирательной системе.Новосибирские депутаты: «Муниципальные выборы должны проходить по одномандатным округам»
В понедельник 26 марта на 22-ой сессии Совета депутатов Новосибирска народные избранники обсудили вопрос изменений в избирательной системе. В частности, депутаты предложили проводить выборы в муниципальные образования по одномандатным округам. Этот вопрос вызвал бурную дискуссию депутатов на сессии, но в итоге большинством голосов (\»за\» — 29, \»против\» — 5) городские парламентарии одобрили проект обращения в Госдуму Российской Федерации.

— Мы считаем, что выборы в муниципальных образованиях должны проходить по одномандатным округам, — прокомментировал Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска. — Закон Российской Федерации, который был принят в конце 2011 года, предусматривал, что, как минимум, 50 процентов могут избираться от политических партий, и 50 процентов — как одномандатники. Наша точка зрения — на уровне муниципалитетов депутаты должны избираться как одномандатники, не имея никакой связи с партиями. История этого вопроса ведет нас в 2008 год. В свое время мы от фракции обращались к рукододителю Государственной Думы и к 49-ти городам России, в которых населения более 500 тысяч человек. Тогда в Госдуму вносился законопроект о введени смешанной системы на уровне муниципалитетов. Еще тогда мы выступали против, и на тот момент принятие этого законопроекта было отложено. И в результате осенью 2011 года Госдума приняла все-таки этот законопроект, с чем большинство депутатов Совета депутатов Новосибирска не согласно. Депутаты, как я уже говорил, должны избираться не по политическим признакам, а как личности, которые отстаивают интересы людей, живущих на территории, от которой они избраны.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.