Сегодня 21 июля 2019 года


Офицеры новосибирской колонии вымогали деньги у «зэков»

Офицеры новосибирской колонии вымогали деньги у «зэков»
Следователи окончили непростое дело о криминальных делах, которые творились в одной из новосибирских колоний. Теперь под суд пойдут сразу трое офицеров, которые оказались жуликами – похлеще, чем многие из их подопечных.Офицеры новосибирской колонии вымогали деньги у «зэков»
Следователи окончили непростое дело о криминальных делах, которые творились в одной из новосибирских колоний. Теперь под суд пойдут сразу трое офицеров, которые оказались жуликами – похлеще, чем многие из их подопечных.

Проделки, которые вытворяли командиры ГУФСИН, были простыми, но эффективными. Офицеры заставляли заключенных платить им за хорошие характеристики. В противном случае грозились испортить подопечным биографии, а значит лишить возможности на досрочное освобождение.

По версии следствия, один из криминальных эпизодов имел место быть в колонии еще летом 2010 года. А устроил все замначальника по кадрам и воспитательной работе. Он пообещал хорошую характеристику претенденту на УДО (условно-досрочное освобождение).

— За свои услуги злоумышленник потребовал ноутбук. Мужчина поверил должностному лицу и, будучи заинтересованным в условно-досрочном освобождении, через свою мать передал обвиняемому ноутбук, стоимостью 30 999 рублей, — сообщает Следственное управление СКР по Новосибирской области. — Впоследствии, вновь воспользовавшись доступом к информации, обвиняемый получил сведения о том, что право на условно-досрочное освобождение получит другой осужденный. Совместно с исполняющим обязанности начальника колонии по безопасности и оперативной работе и начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными обвиняемый решил похитить денежные средства у осужденного в сумме 200 000 рублей.

Офицеры стали вызывать узника на беседу и «торговать» хорошей характеристикой. В конце концов, тот согласился платить.

— Один из обвиняемых привлек к процедуре передачи денежных средств своего сына, которому была известна противоправность действий должностных лиц колонии, — говорят в Следственном комитете.

Правда, оставить сделку в тайне «оборотням» не удалось. Их повязали, равно как и посредника. Теперь всех четверых ждет суд за мошенничество.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.