Сегодня 21 мая 2019 года


Новосибирские депутаты предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю

Новосибирские депутаты предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю
В понедельник 26 марта на 22-ой сессии Совета депутатов Новосибирска городские парламентарии вынесли несколько важных решений.Новосибирские депутаты предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю
В понедельник 26 марта на 22-ой сессии Совета депутатов Новосибирска городские парламентарии вынесли несколько важных решений. Одно из них заключалось в вынесении занодательной инициативы. Депутаты решили вынести на обсуждение Законодательного собрания Новосибирской области — вопрос проект регионального закона \»О внесении изменений в статью 9.1 закона Новосибирской области \»Об административных правонарушениях в Новосибирской области\».

Проще говоря, народные избранники решили повысить повысить размеры административных штрафов за несанкционированную торговлю для физических лиц. В частности, ранее в упомянутом законе были предусмотрены такие штрафы: от 300 до 1 тысячи рублей. Теперь же депутаты предлагают установить минимальный штраф в размере 3 тысяч рублей, за повторное нарушение — 5 тысяч рублей.

— Борьба с несанкционированной торговлей, это, конечно же, комплекс мер, — прокомментировал нововведение Игорь Салов, депутат Совета депутатов Новосибирска. — Но одним из важнейших инструментов в борьбе с торговлей в неустановленных местах это административные штрафы. Мы считаем сегодня необходимым увеличить штрафы для нарушителей — физических лиц. Потому что депутаты Заксобрания год назад согласились с нашим предложением и увеличили штрафы для юридических и должностных лиц. Статистика и результаты административных рейдов в Новосибирске подтверждают, что большее количество нарушений совершают граждане, которые по своему усмотрению, там, где им заблагорассудится торгуют продуктами, которые не проходят санитарный и ветеринарный контроль. Были установлены факты, когда третьими лицами нанимаются на работу люди пенсионного возраста. Именно поэтому подчас звучат вопросы, не поставим ли мы в невыгодное положение пенсионеров, которые имеют желание или необходимость торговать излишками со своих приусадебных и дачных участков.

По данным, которые озвучил на совещении мэр Новосибирска только 70 процентов мест, которые предоставляются пенсионерам для торговли на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, заняты. Между тем, депутаты отметили, что без повышения штрафов невозможно будет бороться с несанкционированной торговлей фруктами, организованной мигрантами из республик Среденей Азии. Ведь не секрет, что они зачастую торгуют вдоль автомобильных дорог, \»едва ли не под колесами автомобилей\», как выразились депутаты.

Ранее, в июле 2011-го, депутаты Заксобрания Новосибирской области повысили санкции за торговлю в неустановленных местах для должностных и юридических лиц. Для первых сумма штрафа была увеличена до 3 тысяч рублей (ранее — от 1 до 2 тысяч), для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 15 тысяч рублей (прежде — от 5 до 10 тысяч). За повторное правонарушение были установлены штрафы в размере 10 тысяч рублей для должностных лиц и 30 тысяч — для юрлиц.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.