Сегодня 22 мая 2019 года


Жителя Академгородка оштрафовали на 100 тысяч рублей за хранение золота

Жителя Академгородка оштрафовали на 100 тысяч рублей за хранение золотаВ Новосибирске вступил в силу приговор Советского районного суда в отношении жителя Академгородка за хранение 3,6 кг золота.Жителя Академгородка оштрафовали на 100 тысяч рублей за хранение золотаВ Новосибирске вступил в силу приговор Советского районного суда в отношении жителя Академгородка за хранение 3,6 кг золота.

Как пояснила помощник прокурора Советского района Ирина Киреева, житель Академгородка был задержан 9 июля 2010 года.

Согласно данным приговора, мужчину задержали сотрудники УФСБ по Новосибирской области при попытке передать неизвестному лицу 6 слитков с содержанием золота 99,27 % общей стоимостью 4,3 млн руб.

Изъятое золото не относилось к ювелирным и бытовым изделиям и лому таких изделий, оно не прошло аффинаж, а также пробирование и клеймение и, таким образом, не поступило в легальный оборот. Когда и где задержанный получил драгоценный металл, установлено не было.

Во время судебного процесса свидетели также утверждали, что подсудимый не только хранил золото, но и провел его химическую чистку, сделав слитки из природного золота. Суд посчитал это предположение недоказанным.

Мужчину признали виновным по п. «б» ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), он приговорен к 2 годам лишения свободы условно и оштрафован на 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.