Сегодня 26 мая 2019 года


Митингующего на «Марше миллионов» в Новосибирске задержали за неоплаченный штраф

Митингующего на «Марше миллионов» в Новосибирске задержали за неоплаченный штрафКак выяснилось, задержать Андрея Терехина на митинге «Марша миллионов» сотрудники полиции решили не за отсутствие документов, и не за нарушение правил дорожного движения, как утверждали некоторые представители оппозиции.Митингующего на «Марше миллионов» в Новосибирске задержали за неоплаченный штрафКак выяснилось, задержать Андрея Терехина на митинге «Марша миллионов» сотрудники полиции решили не за отсутствие документов, и не за нарушение правил дорожного движения, как утверждали некоторые представители оппозиции. В частности, как сообщил начальник ГУ МВД РФ Новосибирской области Алексей Кириллов, причиной для задержания стал неоплаченный административный штраф за нарушение, допущенное Терехиным на митинге «За честные выборы», прошедшем еще в марте.

— Штраф был выписан еще тогда, но Терехин до сих пор его не оплатил, что и стало поводом к задержанию, — прокомментировал «Комсомолке» Андрей Кириллов. – Сейчас он доставлен в территориальное управление органов внутренних дел, в течение нескольких часов полиция оформит на него все необходимые документы. А затем размер наказания определит мировой суд.

Также Алексей Кириллов положительно оценил то, как отреагировала на происшедшее сама оппозиция – руководители организаций призвали пришедших к ГПНТБ людей проявить благоразумие и мирно разойтись по окончании митинга. Впрочем, некоторые оппозиционеры утверждают, что Алексей Терехин оплатил штраф и полиция не случайно решила задержать его именно во время митинга. По оценке полиции, в «Марше миллионов» в Новосибирске приняло участие около 60 человек.

«Комсомольская правда»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.