Сегодня 19 мая 2019 года


Житель Первомайского района сообщил о теракте в метро

Житель Первомайского района позвонил в полицию и сообщил, что на одной из станций метро Новосибирска готовится террористический акт.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО, 12 мая в 06:54 по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что на одной из станций метро Новосибирска будет совершен террористический акт, не сообщив при этом никаких подробностей.

Полицейские установили личность подозреваемого в ложном сообщении и задержали его. Звонившим оказался 39-летний ранее не судимый житель Новосибирска, который из своей квартиры в Первомайском районе звонил в полицию по стационарному телефону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), проводится дальнейшее расследование.

В пресс-службе пояснили, что остальные подробности пока неизвестны, в том числе и то, как проходила проверка в метрополитене 12 мая. У дознавателя запрошена информация о «пострадавшей» станции, а также анализ видеозаписей, добавили в полиции.

Руководство метрополитена на момент публикации новости было недоступно для комментариев.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.