Сегодня 24 сентября 2017 года


В Омске чиновник выплатит 1 млн за сгоревший служебный внедорожник

  • 
В Омске чиновник выплатит 1 млн за сгоревший служебный внедорожник

Таврический районный суд обязал главу местного муниципалитета Юрия Постового возместить миллионный ущерб казне. Находясь на больничном, чиновник сжег служебный внедорожник.

Инцидент произошел еще в апреле 2015 года. Внедорожник Toyota Highlander, принадлежащий Таврической администрации, загорелся в воскресенье 26 апреля неподалеку от аула Жар-Агач Нововаршавского района. В машину набилась стерня с полей, которая заполыхала из-за высокой температуры. Находящемуся за рулем иномарки главе Таврического района Юрию Постовому удалось спастись. Служебное авто полностью сгорело.

Прокуратура установила, что Постовой в момент пожара находился на больничном. Факт нетрудоспособности главы подтверждался официальным документом из поликлиники.

Однако в судебном процессе глава района заявил, что оказался в поле исключительно по служебной необходимости. По словам чиновника, он узнал о том, что талые воды могут подтопить село Баландино.

Работникам прокуратуры пришлось провести расследование. Как выяснилось, угроза затопления села Баландино полностью отсутствовала.

Спустя два года Таврический районный суд Омской области удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и обязал Юрия Постового возместить ущерб, причиненный бюджету.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.