Сегодня 24 мая 2018 года


Депутат-единоросс вызвал коммуниста в суд из-за пивного ларька

Депутат-единоросс вызвал коммуниста в суд из-за пивного ларька

Депутат новосибирского Горсовета от «Единой России» подал иск о защите чести и достоинства к своему коллеге из КПРФ. Спор между народными избранниками произошел на сессии совета депутатов, он касался открытия пивного ларька в жилом доме. 

Конфликт между депутатами Владиславом Люминым и Валерием Науменко произошел на сессии Горсовета Новосибирска 1 декабря прошлого года. Тогда Науменко, представляющий фракцию КПРФ, взял слово и рассказал, что жители одного из домов на улице Димитрия Донского пожаловались ему на открытие пивного ларька на первом этаже. Коммунист заявил, что за этим могут стоять «помощники депутата Люмина». Он потребовал дать оценку действиям единоросса Владислава Люмина, но вопрос в повестку дня не включили. 

На следующей сессии Горсовета Науменко сообщили, что в его словах усмотрели нарушения норм депутатской этики. Ему рекомендовали извиниться перед коллегой, но коммунист отказался. Мирно разрешить свой спор народные избранники не смогли, и Владислав Люмин вызвал Валерия Науменко в суд, предъявив ему иск о защите чести и достоинства.

«Иск о том, что я его обесчестил прилюдно, с особым цинизмом, на сессии Горсовета, причинил моральные страдания, – сообщил Валерий Науменко корреспонденту Сибкрай.ru. – За моральные страдания он требует 100 тысяч рублей. Он также требует от меня извинений на сессии. Но я не согласен, не считаю, что был не прав».

Разбирательство между депутатами пройдет в Заельцовском районном суде. Его назначили на 8 февраля. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.