Сегодня 27 апреля 2018 года


Самый богатый новосибирский депутат Госдумы потерял доход

Самый богатый новосибирский депутат Госдумы потерял доходФото: novosibirsk.er.ru

Самым богатым депутатом Государственной Думы, избранным от Новосибирской области, стал представитель «Единой России» Максим Кудрявцев. За 2017 год он заработал более 15,9 миллиона рублей – это примерно на 36,9 миллиона меньше, чем в предыдущий отчетный период. 

Депутаты Государственной Думы отчитались о своих доходах за 2017 год. Это вторая декларационная кампания для текущего созыва Госдумы. Как и в прошлом году, из избранных от Новосибирской области депутатов самым богатым оказался Максим Кудрявцев. В его декларации за 2017 год значатся доходы в 15,9 миллиона рублей (для сравнения, в прошлом году он отчитался о 52,8 миллиона рублей доходов в 2016-ом). Кудрявцеву принадлежит также участок земли площадью в 400 квадратных метров, земля для ведения дачного хозяйства площадью 1104 квадрата, дом в 323 квадратных метра и автомобиль BMW X6 xDrive35i. Добавим, что супруга Максима Кудрявцева показала также самый высокий доход из супругов новосибирских депутатов – в 2017 она заработала 15,8 миллиона. Ей принадлежит автомобиль Mercedes Benz GL 400.

Вторым по уровню доходов в 2017 году стал единоросс Александр Карелин, отчитавшийся о заработке в 7,09 миллиона рублей. Ему принадлежат пять участков земли площадью более 2,6 гектара, а также две трети доли в участке площадью почти 1,2 гектара. В собственности у него также пять домов, самый большой площадью более тысячи квадратных метров. Кроме того, у Карелина в аренде еще более трех гектаров земли.

Автопарк Александра Карелина остается самым обширным среди новосибирских депутатов Думы. Так, ему принадлежат Mercedes-Benz S350, Mini Cooper S, Toyota Sequoia, две «Волги», мотоцикл Harley Davidson, два мотовездехода и автоприцеп. 

Супруга Карелина отчиталась о 299 тысячах дохода, квартире и автомобилях Mercedes Benz G500 и Mini Cooper S.

Третья по уровню доходов – депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. Она заработала за 2017 год 6,25 миллиона рублей, ей принадлежат две квартиры. В прошлом году Ганзя заработала больше, чем в 2016 почти на полтора миллиона. Автомобиля у нее нет. 

Четвертый в списке по уровню доходов – первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»). Он задекларировал доход в 6,1 миллиона рублей. В сравнении с 2016 годом он заработал меньше – тогда уровень его доходов составил 6,9 миллиона. Жуков владеет участком земли в восемь тысяч квадратных метров, а также долей в участке площадью 3,8 квадратного метра. Ему и его супруге принадлежат квартира и дом, они владеют двумя автомобилями – Ambassador Grand и Mercedes Benz S350. 

Еще один депутат-единоросс Андрей Каличенко заработал 4,65 миллиона рублей. Он владеет квартирой, жилым корпусом площадью 584,3 квадрата, а также долей в участке земли (общая площадь участка – 17,9 квадрата). Супруга депутата задекларировала доход в 416 тысяч рублей, два дачных участка (самый большой – 1200 квадратных метров) и два автомобиля – Lexus RX 200T и Toyota Corolla. 
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев отчитался о доходе в 4,59 миллиона рублей. Ему принадлежат четыре нежилых помещения по 2,2-2,6 квадрата и квартира. Автомобиля у него нет. 

Самый низкий доход за 2017 год задекларировал единоросс Виктор Игнатов, но при этом он свой доход увеличил в два раза – до четырех миллионов рублей. В собственности у Игнатова недвижимости нет, в пользовании – две квартиры. У детей Игнатова в пользовании есть участок земли и дом. Автомобили никто из них не задекларировал.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.