Сегодня 25 мая 2018 года


Горсовет сменил лидера по уровню доходов

Горсовет сменил лидера по уровню доходов

Самым богатым депутатом новосибирского Горсовета по итогам 2017 года стал Сергей Кальченко, он заработал более 48,5 миллиона рублей. Доходы предыдущего лидера списка богатейших депутатов Алексея Джулая упали в три раза, что сместило его на вторую строчку. 

Декларации о доходах депутатов Горсовета были опубликованы накануне на сайте мэрии. Депутаты шестого созыва отчитывались в третий раз. Председатель Горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев задекларировал доход в 3,1 миллиона – это примерно такая же сумма, что и в 2016 году. Ему по-прежнему принадлежат квартира 101,3 квадрата и автомобиль Toyota Lexus LX 570. 

Заместитель председателя Юрий Зарубин отчитался о доходе в 3,3 миллиона рублей, это несколько больше, чем в 2016 году. Зарубину принадлежит земельный участок площадью 952 квадратных метра, дом 477,7 квадрата, совместная с супругой квартира и автомобиль Volkswagen Touareg. Еще один вице-спикер Горсовета Ренат Сулейманов заработал в 2017 году три миллиона. Ему принадлежат шесть соток земли, квартира и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Третий зампред Евгений Яковенко заработал 2,5 миллиона рублей. У него в собственности три участка земли общей площадью 2451 квадратный метр, жилой дом и квартира. Также Яковенко принадлежат автомобиль Toyota Land Cruiser 200, мотоциклы Enduror KTH 690, Honda GL1800 С и два прицепа. 

Глава группы компаний «Дискус плюс» Алексей Джулай по итогам 2017 года перестал быть лидером по уровню доходов. Самым богатым депутатом стал Сергей Кальченко, он задекларировал доход в 48,5 миллиона рублей. В собственности у Кальченко квартира, пять нежилых помещений, одно нежилое здание площадью 2778 квадратных метров и автомобиль Mercedes Benz G 63 AMG. 

Алексей Джулай задекларировал доход за 2017 год в размере 32,1 миллиона рублей, став вторым по уровню доходов. В сравнении с 2016 годом его заработок упал более чем в три раза (тогда он отчитывался о 104 миллионах). Джулай владеет двумя домами, 84 земельными участками, из которых 81 в его индивидуальной собственности, а три – в долевой. Ему также принадлежат Mitsubishi Lancer, «КамАЗ» и моторная лодка «Казанка М52». 

Третий по уровню доходов Михаил Ансимов, отчитавшийся о заработке в 25,3 миллиона. У него в собственности доля в квартире, место на парковке и Volkswagen Touareg. 

Самый низкий доход вновь задекларировала Наталья Пинус – в 2017 году она получила ноль рублей. Ее супруг заработал 7,9 миллиона. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.