Сегодня 13 декабря 2019 года


«Давайте, где больше грязи»: как Локоть позировал на субботнике

«Давайте, где больше грязи»: как Локоть позировал на субботнике

Общегородской субботник прошел в Новосибирске 20 апреля, муниципальные и региональные служащие предпочли убирать парк возле Монумента Славы. Уже без 15 минут девять практически все газоны были заняты множеством работников, сгребающих граблями листья. Кроме чиновников были замечены люди в накидках двух партий – «Единой России» и КПРФ. Также на субботник приехало руководство города и области.


В прошлом году чиновники городской администрации убирали город в районе цирка – чиновники сметали листья и пыль. С ними был и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Тогда представители разных уровней власти – горда и региона – убирали разные участки. В этом году сотрудники мэрии присоединились к сотрудникам правительства Новосибирской области. 

Когда мэр Новосибирска вышел из машины и прошел в парк у Монумента Славы, его начали приветствовать.

«Давайте, где больше грязи»: как Локоть позировал на субботнике

– Что вы хотите? – спросил Локоть.
– Работать!
– Надо посмотреть, – строго сказал мэр и пошел вглубь парка с кем-то из ответственных лиц. Время от времени он что-то спрашивал.
– У меня сейчас журналисты спросят – а я не знаю, что говорить, – распекал мэр своего подчиненного.

Стали подходить журналисты, предлагая градоначальнику «поработать и пообщаться». Возникла дискуссия, на каком месте мэру следует «работать и общаться». Предлагали там, где больше людей. «Не надо», – сказал Локоть. «Ну давайте, где больше грязи», – предложили мэру, но с этим тоже возникла проблема – грязи в парке было немного.

«Давайте, где больше грязи»: как Локоть позировал на субботнике

Тем временем подошел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Наконец, нашли место, где чиновники должны «работать». Локтю оно, правда, не понравилось – убирать там было особо нечего.

– Ты в следующий раз оставляй хоть пару квадратных метров для уборки, – сказал он ответственному, но грабли взял.

«Постановочный кадр должен быть, где мы вместе», – вскоре обратился Локоть к губернатору, явно рассчитывая показаться в СМИ вместе с главой региона.

«Давайте, где больше грязи»: как Локоть позировал на субботнике

Они стали сгребать листья рядом, а вокруг выстроились журналисты. Мэра попросили улыбнуться. Локоть в ответ заметил, что работа тяжелая: «Как тут улыбаться?»

«Во-первых, это традиция. – пояснил журналистам губернатор Андрей Травников. – Все-таки это больше символ, потому что опытный тракторист на подметальной машине, наверное, сделает больше, чем весь мой аппарат. Тем не менее, важно показать, что каждый горожанин может поучаствовать в приведении города в хороший вид перед праздниками».

Губернатор напомнил, что Монумент Славы был выбран гражданами для благоустройства в ходе прошлогоднего голосования. В этом году планируется большой комплекс работ как парка, так и площади перед монументом. Региональные власти выделят на благоустройство территории более ста миллионов рублей, еще более сотни миллионов направит федеральный бюджет. Город вложит пять миллионов. 

«Субботник – это отношение к своему городу, к тому месту, где мы живем, – заметил Анатолий Локоть. – Не обязательно приходить именно сюда. Субботник – это возможность выйти всем вместе, воспользовавшись этой традицией и прибрать хотя бы тут территорию, которая прилегает к дому, где я живу, двор, где гуляют мои дети, площадку детскую, где мои дети играют».

«Давайте, где больше грязи»: как Локоть позировал на субботнике

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.