Сегодня 28 ноября 2021 года


Астраханцы своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии

Астраханцы своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии

С 2007 года преступник совершил около 10 преступлений.

Полторы недели назад, 4 октября из колонии в Ульяновской области сбежал 29-летний рецидивист Дмитрий Милохов. С 2019 года он отбывал срок в ИК №3 за кражу.

Историю его поиски рассказал «Блокнот Астрахань».

Молодого человека объявили в розыск, но никакой информации о нём не поступало, пока неделю спустя в Волгограде не произошло преступление – в Кировском районе изнасиловали 15-летнюю школьницу. При помощи биологической экспертизы следов, оставленных на одежде ребёнка, эксперты установили личность насильника. Им оказался тот самый сбежавший преступник Милохов из Ульяновской области.

Астраханцы своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии

13 октября Милохов был объявлен в розыск уже по Волгоградской области. Ориентировки с его фотографиями были развешены по общественным местам. За информацию и поимку преступника начальник МВД по Волгоградской области генерал Александр Кравченко обещал вознаграждение в виде 300 тысяч рублей.

Жители соседнего региона, Астраханской области, начали беспокоиться за себя и своих детей, ведь от города-героя их разделяло несколько сотен километров. По местным чатам пошла рассылка с предупреждениями.

Около двух часов дня в пятницу, 15 октября, на одном из городских рынков, узнав в проходящем молодом человек того самого насильника, астраханцы толпой набросились на мужчину и скрутили его. Преступник пытался сопротивляться, но его удалось удержать до приезда полиции.

Оказалось, что Милохов успел совершить изнасилование и в Астрахани. Об этом сообщили в СК по Астраханской области. По стечению обстоятельств свою очередную жертву, 26-летнюю девушку, рецидивист тоже нашёл в Кировском районе этого города. Он напал вечером 14 октября на астраханку в районе гаражей по улице 2-ая Зеленгинская, украл у неё телефон, а потом изнасиловал.

Сейчас мужчина находится в управлении СК по Астраханской области.

По данным «Блокнот Волгограда», послужной список преступника широк. В возрасте 15 лет, в 2007 году, Милохов получил первую судимость: напал на женщину, для устрашения избив её. Кража прошла успешно, но юного преступника быстро нашли. Молодой человек раскаялся в содеянном, и на суде ему дали год условно и год испытательного срока.

Астраханцы своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии

Но уже спустя полгода молодой человек оказался на скамье подсудимых. В 2008 году Милохов был приговорён к 4 годам воспитательной колонии за кражу с проникновением в жилище, грабёж с применением насилия и разбой.

Спустя четыре года от его рук пострадала подруга детства. Поздно ночью он проник в дом к девушке, которая жила с мамой. Услышав шум, женщина вышла в коридор и увидела Дмитрия. Тот ударил мать подруги, которая попыталась его схватить, но преступнику удалось сбежать. От правосудия скрыться не получилось – молодому человеку дали ещё один год подумать в местах не столь отдалённых

Астраханцы своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии

В 2013 году, выйдя на свободу, он совершил за три дня серию преступлений: кража вещей и денег, применение насилия, нападение на женщину с ребёнком. Рецидивист напал на женщину, пытаясь задушить её шнурком от кроссовок. Всё это происходило на глазах у ребёнка. Потом украл вещи у двух девушек на местном пляже в Ульяновской области. И тут его поймали.

Астраханцы своими силами задержали педофила, сбежавшего из ульяновской колонии

Освободившись из колонии, спустя год он совершил две кражи: напал на школьницу, повалив её в канаву, а спустя несколько дней украл сумочку у женщины. И в 2019 году суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Но он почему-то оказался в колонии-поселении.

Установлено, что побег из ИК-3г Милохов совершил из-за халатности начальника учебно-производственного сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации осужденных ИК №3 УФСИН России по Ульяновской области.

Напомним, в конце сентября неравнодушные жители Подмосковья спасли девочку от педофила — 52-летнего уголовника и рецидивиста.

Также в сентября в Свердловской области отметился новым преступлением педофил-рецидивист Станислав Семенин. Он изнасиловал 10-летнего мальчика в поселке Шаля. Ранее он также покусился на половую неприкосновенность девочки. Немало на его счету и других преступлений.

Автор текста: Нина Попова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.