Сегодня 28 ноября 2021 года


Из психбольницы Краснодара сбежал опасный убийца с сообщниками

Из психбольницы Краснодара сбежал опасный убийца с сообщниками

Главврач медучреждения уволилась после побега троих пациентов.

В психиатрической больнице №1 в Краснодаре произошло ЧП: трое пациентов, два из которых были судимы за кражу и убийство, сбежали. После этого главврач Елена Бойко приняла решение об уходе с должности.

Из психбольницы Краснодара сбежал опасный убийца с сообщниками

Специализированная клиническая психиатрическая больница №1. Фото: Google maps

Елена Бойко с 2011 года являлась главным врачом психиатрической больницы №1. Она вела как преподавательскую, так и научную деятельность. Однажды была удостоена даже Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития.

А 15 октября сотрудница приемного отделения «Специализированной клинической психиатрической больницы №1» подтвердила уход со своей должности главврача после ужасающего случая.

Из психбольницы Краснодара сбежал опасный убийца с сообщниками

Трое больных мужчин буквально выпрыгнули из окна психиатрической больницы №1. Пациенты распилили решетку и сбежали из своей палаты, прямо в пижамах и тапках. Потом они расстались и разошлись в разных направлениях. Один из сбежавших — 40-летний Виталий Стешенко, ранее был судим за тройное убийство. В ориентировке его сперва по ошибке называли Александром.

Однако обнаружили и задержали двух остальных сбежавших пациентов — Эрика Иванчука, обвиняемого в воровстве и Никиту Житникова, который ранее не преследовался законом. Душевнобольных беглецов нашли на местах их прежнего местожительства — первого в поселке Знаменском, а второго в Яблоновском.

Данное происшествие побудило губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьевна дать поручение о создании в Краснодаре специальной комиссии, которая в скором времени должна провести служебную проверку. Такое заявление сделал 13 октября министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Главной задачей правоохранительных органов остается розыск сбежавшего пациента-убийцу. С этой целью в Краснодаре и в соседних районах введен в действие план «Перехват».

Виталий Стешенко в разговоре со своими подельниками упомянул о планах доехать до дачных поселений по Ростовскому шоссе, в район «Катюши», сообщает «КП».

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю корреспонденту «Блокнот Краснодар», сбежавшего пациента Стешенко до сих пор ищут полицейские.

Схожий случай произошел в августе в Бурятии. Из психдиспансера Новой Бряни Заиграевского района совершили побег семеро пациентов, находившиеся на принудительном лечении.

Также в августе сбежали пятеро заключенных из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре Московской области. Среди беглецов был Александр Мавриди, обвиняемый по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Моругова. Бизнесмена убили стрелой из арбалета 2 ноября 2020 года.

Автор текста: Валерия Юсупова

Фото: LIFE

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.