Сегодня 9 декабря 2021 года


«Мы это вырежем»: журналистов из Старого Оскола поймали на вранье в сюжете из «красной зоны» об антипрививочниках

"Мы это вырежем": журналистов из Старого Оскола поймали на вранье в сюжете из "красной зоны" об антипрививочниках

В эфир пошел сюжет, в котором об одном из пациентов говорят, что он «не привился». Но в сети появилось видео, где тот же мужчина утверждает обратное.

Журналисты регионального «9 канала» в городе Старый Оскол (Белгородская область) оказались в центре скандала из-за своего репортажа из ковид-госпиталя. То, что вакцинированные болеют — это факт, который не вызывает сомнения. Впрочем, и врачи этого не скрывают. Только вот старооскольский «9 канал» решил почему-то цинично наврать своим зрителям.

В репортаже из госпиталя, расположенного на территории старооскольской окружной больницы, есть герой — Никита Боклагов. Голос за кадром рассказывает, что Никита — сторонник ЗОЖ, не пьет, не курит, работает тренером по борьбе. И при этом лежит в госпитале уже два месяца с поражением легких 90%.

«Никита не прививался, и ему — хуже всех», — заявляет корреспондент за кадром.

Вот только через некоторое время выяснилось, что Никита ставил прививку. Правда вскрылась после того, когда в сеть выложили запись разговора со съемочной группой телеканала, сделанную на камеру мобильного телефона. На опубликованной записи слышно:

— Никита, не прививался почему? Некогда было, не верил, предубеждения были?
— Я прививался
— В смысле прививался?
Оператор: Да мы не пишем
— Мы этот момент опустим и скажешь, что прививаться надо и всё такое.

Однако и после этого на сайте телеканала ничего не исправили, там все ещё указано: «Никита не прививался. И ему — хуже всех». И такой подлог вызвал шквал возмущения в Сети.

«Не позорьтесь и напишите опровержение! Или удалите вашу позорную статью. Уже гуляет видео того, как опрашивали этого парня, и как он четко говорит, что привился.», «Парень сказал, что прививался, но вы это не показали на камеру! Хорошо, что в сеть утекло видео, где он признается, что прививался! Это уже уголовная статья о лжесвидетельствовании», — пестрят подобными сообщениями соцсети телеканала.

Редакция решила не сдаваться и опубликовала странное «опровержение», которое больше похоже на угрозу.

«В ходе разговора одним из наших собеседников была высказана информация, которая может представлять интерес для правоохранительных органов. Поэтому мы не стали ее публиковать. Все, у кого остались вопросы, могут задать их героям материала. Обвинения в сфабрикованной новости готовы обсудить в суде. Видеодоказательствами достоверности фактов, изложенных в репортаже, располагаем», — заявили в редакции «9 канала».

Ковидный госпиталь в Старом Осколе уже не первый раз оказывается в центре скандала федерального уровня. Именно там осенью 2020 года массово погибли пациенты. Об этой истории рассказали юрист Екатерина Гордон и редактор «Блокнота».

После публикации «Блокнота» председатель СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о массовой гибели пациентов в больнице Старого Оскола. Но, как сообщают потерпевшие, несмотря на поручение Бастрыкина, расследование гибели людей спускают на тормозах.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.