Сегодня 28 ноября 2021 года


Пойман убийца, сбежавший из психушки Краснодара. Он попался после кражи велосипеда

Пойман убийца, сбежавший из психушки Краснодара. Он попался после кражи велосипеда

Виталия Стешенко задержали в Курганинске, в 170 км от кубанской столицы.

Сбежавший из психбольницы в Краснодаре убийца Виталий Стешенко был пойман спустя шесть дней после побега на краже велосипеда. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар» со ссылкой на МВД по Краснодарскому краю.

Опасный пациент, 40-летний Виталий Стешенко вместе с двумя друзьями сбежал из ГБУЗ «Специализированная клиническая психиатрическая больница №1» 13 октября. Им удалось перепилить решетки на окнах, после чего они покинули спецучреждение прямо в тапочках и халатах. Из-за побега должности лишилась главврач больницы Елена Бойко. В соцсетях пользователи предположили, что сбежать сами, без помощи медперсонала, пациенты не могли.

Пойман убийца, сбежавший из психушки Краснодара. Он попался после кражи велосипеда

Спустя два дня двух сбежавших поймали правоохранители — мужчины отправились домой, где их уже ждали полицейские. Третьего пациента — Стешенко — удалось задержать лишь на шестой день поисков — 18 октября. Его даже успели объявить в федеральный розыск. Мужчина в 2003 году убил трех человек, но суд признал его невменяемым и направил в лечебницу. Из медучреждения Стешенко сбегает не в первый раз. Пациента каждый раз возвращали в больницу, но попытки покинуть психбольницу он не оставляет.

Ранее корреспонденты «Блокнот Краснодар» выяснили, что в детстве Стешенко попал под грузовик, из-за чего, как полагают его соседи, у него развились психические отклонения.

Как сообщают в региональной полиции, душевнобольной также направился домой — в станицу Константиновскую. Но задержать его смогли в городе Курганинске — за 170 километров от Краснодара. Причем, Стешенко украл велосипед, и, судя по всему, именно на нем и преодолел это расстояние.

«Установлено, что мужчина является третьим сбежавшим из специализированного лечебного учреждения в Краснодаре. Скрываясь от правоохранительных органов, он прибыл к месту проживания попутным транспортом, похищенный велосипед планировал продать», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по краю.

Стешенко в ближайшее время будет доставлен в специализированное лечебное учреждение Краснодара.

Пойман убийца, сбежавший из психушки Краснодара. Он попался после кражи велосипеда

Напомним, что в августе семь пациентов убежали из психиатрического диспансера в Заиграевском районе Бурятии. Они также находились на принудительном лечении.

В том же месяце сбежали пятеро заключенных из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре Московской области. Среди участников побега был Александр Мавриди, которого считают убийцей «колбасного короля» Владимира Моругова. Бизнесмена застрелили из арбалета 2 ноября 2020 года.

Автор текста: Татьяна Григорова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.