Сегодня 6 декабря 2021 года


В числе обладателей звезд Michelin оказались знаменитые близнецы из Армавира

В числе обладателей звезд Michelin оказались знаменитые близнецы из Армавира

Высокой оценки удостоился ресторан Twins Garden братьев Березуцких.

В концертном зале «Зарядье» 14 октября состоялась церемония вручения звезд Michelin лучшим ресторанам Москвы и их шеф-поварам. Звезды получили девять московских ресторанов. Процесс отбора заведений был строго конфиденциален, эксперты гида путешествовали инкогнито, критерии присуждения звезд — коммерческая тайна.

Двух звезд удостоены ресторан братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden за «симбиоз науки и природы с акцентом на вегетарианскую пищу» и Artest Chef’s Table (шеф — Артем Стафьев) за «визуальный и иммерсивный опыт и одно из самых нынешних меню Москвы». Ещё 7 заведений питания удостоились одной звезды.

В числе обладателей звезд Michelin оказались знаменитые близнецы из Армавира

Братья Березуцкие

Звезды Michelin вручаются ресторанам и их шеф-поварам — такие заведения входят в Красный гид Michelin — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, который выпускается с 1900 года.

Россия стала 33-й страной, где вышел гастрономический путеводитель Michelin, а Москва — первым городом в СНГ, кафе и рестораны которого получили звёзды знаменитого рейтинга. И одним из двух обладателей пары звезд был объявлен авторский ресторан братьев Сергея и Ивана Березуцких.

Рестораторы Березуцкие после получения профессии в родном городе Армавире, разъехались по разным городам. Сергей поехал в Москву, там он стал шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а второй брат Иван отправился в Санкт-Петербург, где стал руководителем кухней ресторанов «Летучий голландец» и PMI-Bar.

Колоссальный успех ожидал впереди братьев, рассказывает «Блокнот Краснодар».

После победы Сергея Березуцкого в международном кулинарном конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award близнецы решают совместно открыть ресторан Twins в Москве. Чтобы обеспечить заведение продуктами, они обзавелись фермой в Калужской области. На огромной территории в 50 га братья выращивают более 150 видов овощей, различных фруктов, ягод и трав. Кроме того, рестораторы разводят рыбу, птицу, молочных коров и нубийских коз стоимостью 250 000 рублей за животное.

В числе обладателей звезд Michelin оказались знаменитые близнецы из Армавира

В основе концепции ресторана братьев Twins Garden, который получил две звезды Michelin, лежит симбиоз науки и природы. На своей кухне они используют самые последние технологические разработки и продукты с собственной фермы.

Напомним, Michelin отмечает двумя звездами те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Братья из Армавира через пару лет запускают еще два больших проекта (Wine & Crab) и (Twins Garden).

Российские рестораны в рейтинг Michelin попали впервые. Наилучшую оценку рейтинга — 3 звезды — не получил ни один из ресторанов. Но стоит учесть, что рейтинг пересматривают раз в год.

Также 14 октября состоялась презентация первого российского гида от Michelin. В него вошли 69 ресторанов и кафе столицы.

Автор текста: Генриетта Амирханян

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.