Сегодня 6 декабря 2021 года


В стиле отличника гестапо: в Новороссийске врач 10 минут вправлял сломанную кость кричащей 6-летней девочке

В стиле отличника гестапо: в Новороссийске врач 10 минут вправлял сломанную кость кричащей 6-летней девочке

Медик перепутал перелом с вывихом.

Дежурный врач при травмпункте 5-й городской поликлинике города Новороссийска довёл до истерики 6-летнюю пациентку, «наехал» на маму за «плохое воспитание» и, возможно, нанёс дополнительную травму ребёнку. Мать девочки утверждает, что медик перепутал перелом с вывихом и 10 минут крутил и выворачивал малышке сломанную руку.

Скандальная история произошла в начале октября, сообщает «Блокнот Новороссийск». Дочь Марты Ахмедовой, играя дома, упала, ушиблась, заплакала. Женщина сразу же поехала с девочкой в травмпункт.

Нас принял дежурный врач. Осмотрев руку, он сразу сказал, что это подвывих лучевой кости, нужно вправлять. Я была в панике, так как никогда не сталкивалась с такими травмами. Он начал якобы вправлять руку моему ребёнку. 10 минут он дёргал, крутил и вертел её. Дочь кричала так, что не передать словами, — позднее вспоминала жуткую ночь Марта. – После мучений врач сказал, что мой ребёнок не даёт ему вправить руку, и что она так сильно плакала из-за избалованности. К слову, она никогда не боялась врачей, а в этот раз была просто в шоке. Только после этого он отправил нас на рентген. И лишь по возвращении в кабинет мы услышали, что доктор не смог до конца вправить кость, и что в руке что-то хрустнуло, но на место не встало. Поэтому он отправил нас в 1 городскую больницу, мол, пусть ей под наркозом вправляют

В городской больнице №1 пациентку принял ортопед, травматолог Сергей Гусятников. Он взглянул на снимок и сразу же поставил диагноз – перелом плечевой кости. По словам Марты, врач был в шоке от того, что ребёнку пытались вправить сломанную руку, и только потом сделали рентген.

В стиле отличника гестапо: в Новороссийске врач 10 минут вправлял сломанную кость кричащей 6-летней девочке

Не могу представить, какую боль испытывал мой ребёнок, пока в течение 10 минут ей дёргали и крутили сломанную ручку! И очень интересно, что за хруст слышал этот якобы врач? В горбольнице нам оказали помощь, наложили гипс от плеча до пальчиков. Правда, теперь у ребёнка истерика при любом упоминании врачей, — переживает мать девочки.

Коллеги из «Блокнота Новороссийск» пытались разобраться в подробностях ситуации. Однако, Минздрав Краснодарского края, в подведомственности которого находятся все медучреждения Новороссийска, — структура крайне закрытая. Если сначала пресс-секретари медучреждений обещали дать хоть какую-то дополнительную информацию, то потом они просто «отморозились», сославшись на врачебную тайну. Такая реакция на внимание журналистов наталкивает на определённые умозаключения, а новороссийцы теперь переживают при посещении «травмы»: не нанесут ли им горе-врачи ещё больше увечий. Что это: медпомощь или пытки в лучших традициях гестапо?

В гипсе малышке нужно ходить до 22 октября. Марта уверена: если бы при посещении травмпункта из-за действий дежурного врача в ручке «что-то не хрустнуло бы», срок был бы куда меньше – у детей кости быстро срастаются. Однако, борьбу в юридическом русле женщина считает бесперспективной. По её мнению, врачи своих не бросают и до последнего будут выставлять виноватой её.

В сентябре «Блокнот» писал о семье из Нефтеюганска, дочь которых из-за тяжелых родов стала инвалидом, «овощем». Родители винят в случившемся врачей, считая, что ситуация сложилась из-за их халатности.

А в августе жительница Казани обвинила врачей в том, что они заразили ее малыша — абсолютно здорового ребенка по ее словам. Тем не менее, у младенца по телу начали возникать гнойники. 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.