Сегодня 28 ноября 2021 года


Воронежская область побила рекорд по захоронениям, кладбища на пределе

Воронежская область побила рекорд по захоронениям, кладбища на пределе

За пять дней октября гробовщики выполнили треть обычной месячной нормы.

То ли для общего развития, то ли в целях прививочной агитации 21 октября в официальном telegram-канале правительства Воронежского региона была опубликована статистика по захоронениям в областном центре.

Если учесть, что ранее среднее число погребений на городских кладбищах Воронежа держалось на отметке 700, то в 2021 году их количество пугающе выросло, сообщает «Блокнот Воронеж».

А теперь к цифрам:
Январь — более 900 захоронений;
Февраль — почти 800 захоронений;
Март — снова более 900 захоронений;
С июля фиксировалось свыше 1 000 захоронений;
Октябрь ¬- 1 070 захоронений, при этом только за первые 5 дней месяца было погребено 282 покойника.

Администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей, — заявили в областном правительстве.

Такими темпами к концу 2021 года число захоронений в два раза превысит средний показатель прошлых лет (700). Очевидно, увеличение цифр в похоронной статистике связано с распространением коронавируса и ростом число смертей пациентов с COVID-19.

Так, 31 декабря 2020 года, согласно официальным данным регионального оперштаба, в Воронежской области скончалось 1 367 заболевших коронавирусом. И года не прошло, как число летальных смертей выросло до 6 618 (почти в пять раз). А количество подтвержденных случаев увеличилось на 100 тыс.

Но это всё только Воронежская область, один из 85 субъектов. Тем временем всю страну жестко берет за горло четвертая волна эпидемии COVID-19. Пациентам в больницах не хватает лекарств, кислорода, во многих регионах на пределе и запас койко-мест. При этом ориентироваться приходится на официальные данные, картина на местах в реальности может сильно отличаться. «Блокнот» подробно рассказал, в каких регионах сложилась наиболее драматичная ситуация.

Напомним, что в России уже зафиксирован новый штамм коронавируса — AY.4.2. Предположительно он на 10-15% заразнее штамма «Дельта», который ранее потеснил все предыдущие мутации ковида.

На фоне растущей заболеваемости и смертности в России период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочим.

Автор текста: Александра Голубничая

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.