Сегодня 9 декабря 2021 года


Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

Женщина состоит в добровольном пожарном обществе.

Уборщица из Воронежа Елена Бубнова совершила героический поступок, пока была в гостях у своей пожилой мамы в селе Стрелецкие хутора Липецкой области.

В воскресенье днём она трудилась во дворе по хозяйству вместе с помощником — парнем по имени Слава. В этот момент её мама вышла на крыльцо и увидела дым со стороны соседского дома, который раньше уже горел. Женщина начала бить тревогу.

Елена крикнула сестре, чтобы та звонила в 112, а сама вместе со Славой бросилась к горевшему дому, сообщает «Блокнот Воронеж».

Пока парень вместе со своим другом стучал в дверь, Елена забежала внутрь с другого входа. Пробираясь через дым, в одной из комнат она увидела охваченный огнём матрац. Больше ничего видно не было.

Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

Воронежская уборщица вместе с двумя помощниками принялась бегать во двор за водой и тушить пожар. В один из таких «рейсов» она всё-таки увидела мужчину, лежавшего рядом с кроватью без сознания. Руки и спина у него были обожжены.

Елена Александровна сама потащила его к выходу. Сил хватило на одну комнату. Остановившись передохнуть, женщина увидела, что у мужчины не было обеих ног. В этот момент подоспели юноши, которые помогли вынести его на свежий воздух. После этого тушение продолжилось.

Спустя некоторое время на место ЧП прибыли пожарные. Они развернули рукава и обследовали дом. Оказалось, что хозяйка дома лежала под столом без сознания. К счастью, её пламя не задело.

Пострадавшего инвалида доставили в больницу. Самой соседке госпитализация не потребовалась.

Пригодились навыки Елены Бубновой, оказавшейся в нужное время в нужном месте. Дело в том, что женщина уже 11 лет работает в местном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества.

«Мы очень гордимся нашей Еленой Александровной. Работая в ВДПО, невозможно остаться равнодушным к проблеме пожаров. Здесь даже уборщицы знают, как действовать в чрезвычайной ситуации», – сообщили в воронежском отделении  Всероссийского добровольного пожарного общества.

Воронежская уборщица спасла из горящего дома мужчину без ног

Елена Бубнова

Несколько дней назад благородным поступком отметились полицейские Ростова, которые оперативно доставили в больницу начавшую рожать женщину.

Также на этой неделе стало известно о героическом спасении семьи из пожара в Новочеркасске Ростовской области. Однако финал истории обескураживает — спасшего людей мужчину, обгоревшего при пожаре, пытаются выселить из единственного жилья.

Автор текста: Степан Иванов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.