Сегодня 28 ноября 2021 года


«Вы, умники, совсем располосовались»: на бывшего депутата Госдумы завели уголовное дело за нападение на полицейских

«Вы, умники, совсем располосовались»: на бывшего депутата Госдумы завели уголовное дело за нападение на полицейских

Следственный комитет России возбудил в отношении Алексея Бурнашова уголовное дело по статье 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

В Перми в отношении бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Бурнашова возбудили уголовное дело. Это как раз тот случай, когда хочется вскрикнуть «наконец-то!». И вот почему. В июне большой резонанс вызвал ролик, распространенный по соцсетям, в котором тогда еще депутата Бурнашева запечатлели в крайне неподобающем виде. Тот был за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако после того, сотрудники ДПС его остановили набросился на них. Бурнашев был настолько агрессивен, что полицейским пришлось надеть на него наручники. Тогда в их адрес посыпались угрозы, отборный мат, которым, судя по видео, он владеет в совершенстве.

Сразу же после этого, депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале напророчил Бурнашову уголовное дело по двум статьям УК РФ – 319 (оскорбление представителя власти) и 318 (насилие в отношении представителя власти). При этом Хинштейн предвкушал, что дебошир может получить и до пяти лет.

Сегодня, 21 октября, Хинштейн в своем Телеграм-канале тут же отреагировал на на сообщение о возбуждении уголовного дела. «Единая Россия» с самого начала занимала однозначную позицию: Бурнашов должен быть привлечен к уголовной ответственности. Думская комиссия по этике не может лишить депутата мандата. Это полномочия исключительно самой Госдумы, которая в нынешнем созыве больше уже не соберётся. Тем более, после 19 сентября Бурнашов все равно потеряет депутатский статус.…», — написал Александр Хинштейн.

«В отношении жителя Перми возбуждено уголовное по части 1 статьи 318 УК РФ», — сообщили РИА Новости сегодня, 21 октября, в СК. По статье о насилии, не опасном для жизни или здоровья, или угрозе его применения в отношении представителя власти политику грозит штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы, арест на срок до полугода или до 5 лет лишения свободы.

К сожалению, подобные случаи нередки. В январе 2021 года в Иркутской области разразился скандал с участием депутата Думы Киренского муниципального района от «Справедливой России» Дмитрия Клепикова. Мужчина отдохнул на корпоративе да так, что попал в полицию. Правда, не матерился и не буянил как Бурнашов, но бросил в лицо полицейскому обидное «сволочь».

Зато полиция почему-то не «заметила» пьяный дебош депутата -единоросса Антона Гетты, который тот устроил на борту самолета, следующего из Москвы в Казань рейсом SU-1194. И все из-за того, что подвыпившим пассажирам стюардесса отказалась принести алкоголь.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.