Сегодня 28 ноября 2021 года


Дело о групповом изнасиловании мальчика с особенностями взял под контроль Бастрыкин

Дело о групповом изнасиловании мальчика с особенностями взял под контроль Бастрыкин

Негодующие жители Кубани требуют «кастрировать ублюдков».

Историю ученика 2-го класса из станицы Варениковской Краснодарского края, над которым издевались и насиловали палкой старшеклассники, взял под личный контроль Председатель СК России Александр Бастрыкин.

Пострадавший ребенок ко всему прочему страдает психическими расстройствами, у него аутизм, передает «Блокнот Краснодар».

«Историю хотят замять» — с таким посылом появилась в Telegram-каналах информация о том, что 8-летнего мальчика с особенностями развития мучили ученики восьмого класса. Дети учатся в школе №41 в станице Варениковской на Кубани.

Точную цепочку восстановить пока не удалось. Дикую историю о том, как ученика младших классов насиловали палкой и снимали происходящее на камеру мобильника, журналисты собирают по кускам, которые публикуются в соцсетях и СМИ. Официально об этом никто не хочет говорить — следователи из-за возраста участников, а руководство школы — из-за того, что «ведется следствие».

На данный момент известно, что ребенок подвергался издевательствам. В одних группах пишут, что мучили мальчика 3-4 ребят, а в местном (Варениковском) паблике вовсе сообщили, что второклассника насиловали шестеро старшеклассников.

Все произошло, якобы, из-за конфликта между взрослыми — семьями старшеклассников-извергов и мамой пострадавшего. После того, как родители что-то не поделили, дети разобрались по-своему. Подросток решил отомстить за свою маму и собрал «банду», чтобы проучить ребенка с особенностями.

«Установлено, что насильственные действия совершали четыре подростка, остальные двое снимали все на телефон», — пишут в группе ВК «Варениковская Online».

Дело о групповом изнасиловании мальчика с особенностями взял под контроль Бастрыкин

Школа №41 в станице Варениковской

Шокирующие кадры увидела тетя пострадавшего, которая и забила тревогу. Женщина обратилась в первую очередь в школу, но на вопросы ей не ответил никто. В том числе, как пишут в сетях, о ситуации уже знала психолог, однако никаких мер она не предприняла. Мать пострадавшего, как утверждают в соцсетях, страдает алкоголизмом.

«Сегодня в ряде СМИ сообщалось о том, что в Краснодарском крае подростки издевались над второклассником с особенностями развития. Ребенок подвергся насилию. Следственными органами СК России по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. доложить о ходе расследования данного уголовного дела, досконально изучить ситуацию и установить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — говорится в сообщении СК РФ.

Кстати, директор школы №41 Наталья Гайдукова сообщила в беседе с журналистом, что сейчас проводится служебная проверка. И попросила поговорить с руководителем комиссии по делам несовершеннолетних Крымского района.

«Они сейчас готовят протест. Опровержение этой информации. Ничего вам точно не могу сказать», — сказала Гайдукова. 

Но в самой комиссии отказались от комментариев сославшись на следственные действия.

В соцсетях бурно отреагировали на эту историю: «Кастрировать ублюдков, чтобы они не наплодили и не воспитали таких же тварей, как и их родители», «Конечно, за такую жестокость надо наказывать тюрьмой, а не специальным учреждением, вот наш гуманизм и доводит до таких поступков».

В 2021 году российское общество потрясли несколько случаев сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны сверстников или детей старшего возраста. В мае в Свердловской области 12-летний мальчик вместе с младшими братьями и старшим другом увел 9-летнюю девочку и изнасиловал. Остальные держали жертву.

Также в мае в Барнауле ученицы 7-го класса надругались над 11-летней девочкой, снимая акт насилия на видео.

Автор текста: Тат Гаспарян

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.