Сегодня 6 декабря 2021 года


«Надень маску, мразь»: в краснодарских трамваях ежедневно избивают пассажиров без масок

«Надень маску, мразь»: в краснодарских трамваях ежедневно избивают пассажиров без масок

За минувшую неделю произошло как минимум шесть таких случаев.

Нарушителей масочного антиковидного режима в Краснодаре начали карать самосудом. Только за воскресенье, 15 ноября, в столице Кубани избили двоих антимасочниц в общественном транспорте, передает «Блокнот Краснодар».

Можно уверенно сказать, что у прославившейся фразой «Вези меня, мразь!» фитнес-тренерки из Москвы Яны Даньковой появилась последовательница. Накануне, 15 ноября, пассажирка трамвая в защитной маске побила другую женщину, чье лицо не было скрыто средством индивидуальной защиты.

ЧП произошло утром, когда трамвай подошел к остановке «Улица Онежская». В салон зашли несколько женщин без масок. Кондуктор сразу же заявил, что вагон не сдвинется с места, пока те не наденут СИЗ или не покинут трамвай. Одна из пассажирок начала спорить, задерживая отправление транспорта.

Внезапно у рыжеволосой дамы в кожаной куртке и маске сдали нервы. Она кинулась на антимасочницу с кулаками и даже стала пинать ее. Атаку она сопровождала криками: «Надень маску, мразь! У меня дети маленькие! Пошла вон отсюда, проклятая тварь!». Другие пассажиры предпочли не вмешиваться, зато запечатлели процесс на телефоны с разных ракурсов.

В салоне были и другие люди без масок, но им повезло не попасть под град ударов и оскорблений. Пострадавшая, мать четверых детей, получившая множественные телесные повреждения, обратилась в полицию.

Буквально в это же время на другом конце города молодую краснодарку тоже атаковала взрослая женщина в маске. Девушка отказывалась надевать СИЗ, задерживала движение, хамила агрессивной пассажирке в ответ на нападки и, в итоге, получила несколько ударов по лицу. Нападавшая обозвала ее «вонючей тварью» и вытолкала из салона.

И это — только за один день. Всего же за неделю в Краснодаре произошло как минимум шесть подобных конфликтов, о которых стало известно редакции. При этом в полиции рассказали, что на данный момент с заявлением обратилась только многодетная мать, несмотря на то, что ей самой придется оплатить штраф за административное правонарушение.

Напомним, в августе крупный скандал из-за пассажира, отказавшегося правильно надеть маску, разгорелся на борту самолета Сочи-Москва.

Год назад, в ноябре 2020 года, московская полиция жестко скрутила пенсионерку, призывавшую людей не носить маски.

В том же месяце в Ленинградской области пассажира маршрутки зарезали его попутчики за просьбу надеть маску.

А в Люберцах Московской области мужчина подал в суд на губернатора Андрея Воробьева за требование носить маски в общественных местах.

Автор текста: Владимир Мырзак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.