Сегодня 19 января 2022 года


Заперся пьяным в кабинете с любовником жены: всё о стрельбе анестезиолога в больнице Ставрополья

Заперся пьяным в кабинете с любовником жены: всё о стрельбе анестезиолога в больнице Ставрополья

Дебошир может отправиться в колонию на семь лет.

Во вторник, 28 декабря, в небольшом городе Светлограде Ставропольского края произошло ЧП — в Петровскую районную больницу с автоматом Калашникова ворвался мужчина и начал палить по стенам и потолку. Дебошира удалось быстро задержать. Какие мотивы двигали ставропольцем и что ему грозит за его выходку — в материале от «Блокнот Ставрополь». 

Как сообщает редакция, огонь открыл 36-летний Андрей Мирошниченко, который работает врачом-реаниматологом в больнице. По информации Telegram-канала «112», мужчина приревновал свою бывшую супругу-медсестру Людмилу к коллеге — врачу-терапевту Станиславу Проскурину, с которым, по мнению стрелка, у нее был роман.

Людмиле 33 года, пара воспитывала двух детей — 6-летнюю девочку и 13-летнего мальчика. Недавно супруги разошлись, а спровоцировать мужчину на такой поступок могла ревность.

Заперся пьяным в кабинете с любовником жены: всё о стрельбе анестезиолога в больнице Ставрополья

Утром 28 декабря Мирошниченко вошел в здание светлоградской больницы и направился в кабинет, где работала его супруга. Он трижды выстрелил из автомата в стену и потолок. Люди, увидевшие мужчину с ружьем, кинулись на улицу, пациентов смогли быстро эвакуировать. Напуганные посетители вызвали полицию. Дебошира задержали, никаких требований он не выдвигал, от его действий никто не пострадал. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о случившемся у себя в Instagram, отметив, что мужчина мог быть пьян. Вскоре нетрезвое состояние Мирошниченко подтвердили правоохранители, добавив, что ревнивец заперся в кабинете с другим медиком. Судя по данным СМИ, им мог быть Станислав Проскурин. Задержали анестезиолога уже безоружным — «калашников» лежал под диваном.

Заперся пьяным в кабинете с любовником жены: всё о стрельбе анестезиолога в больнице Ставрополья

Фото: SHOT

Экс-супруга стрелка Людмила Мирошниченко находится в состоянии шока от произошедшего. По информации Telegram-канала «SHOT», ее всю трясло. Сейчас женщина лежит под капельницей из-за перенесенного стресса. 

В отношении Андрея Мирошниченко возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Теперь ревнивый реаниматолог может попасть за решетку на срок до семи лет.

Знакомые с врачом лично характеризуют его положительно.

«Парень очень хороший. Как врач, как человек. Не раз обращалась за помощью. Всегда помогал и словом, и делом».

«Положительный, уравновешенный, воспитан в приличной и примерной семье». — рассказали знающие Мирошниченко изданию «Подъем».

Автор текста: Алевтина Блинова 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.