Сегодня 24 мая 2022 года


Обвиняемый в убийстве полуторагодовалого ребенка попросил суд отпустить его на волю

Обвиняемый в убийстве полуторагодовалого ребенка попросил суд отпустить его на волю

Вячеслава Сербина отправили под арест на два месяца.

На Ставрополье 54-летнего Вячеслава Сербина, проходящего по делу о жестоком убийстве полуторагодовалого ребенка, заключили под стражу на два месяца. На заседании по избранию меры пресечения мужчина просил суд отпустить его на свободу.

В субботу, 15 января, в Кисловодске нашли израненное тело полуторагодовалого ребенка на лестничной клетке. Выяснилось, что мальчик должен был находиться под опекой няни. Но вместо нее в роковой день с малышом сидел сожитель женщины. Собственный источник «Блокнот Ставрополь» рассказывал, что подозреваемый в совершении расправы — 54-летний Вячеслав Сербин — в момент совершения преступления был пьян и, по версии правоохранителей, ударил ребенка ножом десять раз. Позже выяснилось, что мужчина невменяем и страдает тяжелыми психическими расстройствами.

По информации Telegram-канала «Shot», накануне соседка слышала плач и крик малыша, но посчитала, что он скучает по матери. До этого она видела няню с ребенком, которого та назвала своим племянником. Как только крики стихли, подозреваемый стал странно себя вести, читал стихи и говорил, что обращается к Богу.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Ему может грозить пожизненное заключение.

«Он вышел и ходил, как чумной и какие-то стихи читал. Я, говорит, к Богу обращаюсь. Ну, короче, какой-то был невменяемый», ― вспоминает кисловодчанка.

Ранее соседи не замечали ничего странного ни за ним, ни за его сожительницей-няней. Сербина характеризовали как тихого и обходительного человека.

В понедельник, 17 января, состоялось заседание Кисловодского горсуда по избранию меры пресечения обвиняемому. Стоя в клетке, Сербин просил суд отпустить его на волю и рассказывал, что очень любил погибшего мальчика.

Вячеслава Сербина заключили под стражу на два месяца. Ему назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Ранее «Блокнот» публиковал видео с места убийства ребёнка.

Автор текста: Алевтина Блинова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.