Сегодня 20 мая 2022 года


Из-за коробок с надписью «тротил» в Волгодонске эвакуировали многоэтажный дом

Из-за коробок с надписью "тротил" в Волгодонске эвакуировали многоэтажный дом

Очевидцы обнаружили шесть подозрительных ящиков на чердаке.

Жильцов многоквартирного дома 18 января эвакуировали в Волгодонске Ростовской области из-за найденного на чердаке подозрительного предмета.

Эвакуация началась в 15.10 из-за угрозы теракта на улицу вывели жителей 10-этажного дома по улице Гагарина, 9, сообщает «Блокнот Волгодонск». Причиной эвакуации стала находка местной жительницы. Она обнаружила на чердаке многоэтажки подозрительный предмет — шесть коробок с надписью «тротил».

Отправиться на чердак женщину заставила течь на потолке, она хотела найти источник протечки. Обнаружив коробки со страшной надписью, она тут же позвонила в экстренные службы города. На место оперативно приехали спасатели, пожарные, правоохранительные органы и бригада скорой медицинской помощи.

Простоять на холоде жильцам дома, который состоит из семи подъездов и более 250 квартир, пришлось чуть больше часа. За это время кинологи обошли подъезды и изъяли подозрительный предмет. Подтверждать или опровергать слова очевидцев о тротиле экстренные службы не стали, отказавшись от комментариев, но уверили, что жильцам этого дома ничего не угрожает.

Из-за коробок с надписью "тротил" в Волгодонске эвакуировали многоэтажный дом

Из-за коробок с надписью "тротил" в Волгодонске эвакуировали многоэтажный дом

Для небольшого Волгодонска подобные события слишком травматичны и закономерно вызывают сильное беспокойство у местных жителей. 22 года назад, 16 сентября 1999 года, в двух километрах от дома на Гагарина прогремел взрыв мощностью около 850-1850 килограммов в тротиловом эквиваленте, унесший жизни 19 человек. Один из крупнейших терактов в истории России.

Трагедия 1999 года теперь навсегда в памяти волгодонских семей. Некоторое время после теракта волгодонцы с тревогой засыпали в своих квартирах, по очереди дежурили у костров перед подъездами и при малейшей тревоги целыми домами эвакуировались среди ночи. Сейчас на месте теракта установлен мемориал жертвам тех событий, куда жители каждый год в эту дату приходят с цветами. Поэтому такая шутка (если это шутка) не может восприниматься местными жителями спокойно.

Из-за коробок с надписью "тротил" в Волгодонске эвакуировали многоэтажный дом

Новость о найденном в Волгодонске тротиле появилась на фоне массовых сообщений о минировании в России учебных заведений. Пока ни разу эта информация не подтверждалась. Жертвой телефонных хулиганов уже стали Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Красноярск и другие.

Автор текста: Андрей Мордвинов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.