Сегодня 25 мая 2022 года


Танк снес опору ЛЭП под Волгоградом: военные от ЧП отреклись

Танк снес опору ЛЭП под Волгоградом: военные от ЧП отреклись

Без света остались жители шести поселков.

Вблизи Волгограда танк снес опору линии электропередачи, оставив без света жителей шести ближайших поселков. Происходящее сразу после столкновения сняли на видео другие участники колонны, однако в пресс-службе Южного военного округа 19 января отреклись от случившегося.

Инцидент произошёл в Городищенском районе. В записи видно, как танк наехал на электроопору и повалил ее. Автор видео, член команды из другой военной машины, эмоционально комментирует случившееся и переживает, «целы ли ребята».

Однако военные опровергли случившиеся. Варианта два: либо по Волгоградской области гуляет колонна бесхозных танков, либо колонна дислоцируется в другом регионе, а через эту местность лишь перебрасывалась.

Информация о происшествии с танком, повредившим опору ЛЭП, не соответствует действительности, — отметили в пресс-службе ЮВО. — Данных фактов в воинских частях ЮВО, дислоцированных в Волгоградской области, не было.

Информацию об обесточенных домах шести поселков из-за обрыва линии электропередачи подтвердили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Об этом говорят и энергетики: из-за повреждения опоры воздушной линии электропередачи сторонним транспортом без света остались 4,7 тысяч человек. По данным «Россети Юг» — «Волгоградэнерго», потребители были оперативно подключены к электроснабжению.

Напомним, в феврале 2020 года российский военнослужащий сделал предложение своей девушке с помощью танков — подарил ей «бронетанковое сердце».

Автор текста: Анна Нефёдова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.