Сегодня 25 мая 2022 года


В России стартовали продажи туров по программе туристического кешбэка. Что нужно знать

В России стартовали продажи туров по программе туристического кешбэка. Что нужно знать

Вернуть можно до 20% затрат.

В России с 18 января начался очередной (зимний) этап программы туристического кешбэка. За поездки внутри страны можно вернуть можно до 20% затраченных средств, но не более 20 тысяч рублей. Программа федеральная, очередной ее этап продлится до 12 апреля, напоминает «Блокнот Анапа».

Оформить кешбэк можно в течение 5 рабочих дней. Отправиться в путешествие туристы могут с 18 января по 30 апреля. Этот срок действует, если путешественники, при бронировании туров, заказывают проживание в отелях или санаториях. Если же речь идет о круизных судах или поездах, то срок акции продлевается по 1 июня.

Для получения возврата расплачиваться нужно картой «Мир» (выбрать направление для путешествия можно, зарегистрировавшись в программе лояльности платежной системы «Мир»).

По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, удачно, что срок этапа программы и период путешествий совпадают. Дело в том, что годом ранее многие туристы опасались бронировать туры, так как покупать нужно было раньше,, чем отправляться в поездку.

В России стартовали продажи туров по программе туристического кешбэка. Что нужно знать

Зарина Догузова

Кроме того, зимой для туристов еще доступны активные виды зимнего отдыха. Многие планируют культурно-познавательные или оздоровительные поездки. При том, что ажиотажа в гостиницах пока нет.

Гендиректор оператора «СканТур» Роман Цветков рассказал, что в 2021 году почти четверть – точнее, 24% – от всех, кто выбирал поездки на срок более трех дней, путешествовали с кешбэком. В новом году с учётом стабильного роста интереса ожидается увеличение спроса.

– Благодаря кешбэку многие туристы могут позволить себе выбрать туры на четыре и более дней. Под этот запрос мы разработали дополнительные варианты предложений туров, – говорит Цветков.

Как указывает руководитель агентства «Арт–Тревел» Мария Ушакова, большой плюс нового этапа в том, что окно продаж и окно поездок практически совпадают.

– В прошлый раз, когда был большой разрыв между этапами продажи и начала поездки, люди опасались заранее приобретать туры, – говорит она.

Среди туристов, как показывают опросы, спросом пользуются поездки в Казань и Калининград, по Серебряному ожерелью и Золотому кольцу. Для активного отдыха чаще всего выбирают Кавказ, Прибайкалье, а также Алтай и Урал.

У компаний есть предложения по турам и в южные города: туристы ездят подышать морским воздухом в Сочи и Анапу. В Anex Tour рассказали, что в прошлом году отдыхающих интересовали, в основном, поездки в Краснодарский край и Калининград.
В 2022 году будет еще и осенний этап программы кешбэка. Он начнётся, предположительно, с октября. Точные даты объявят во второй половине года, напоминает «Деловой Петербург».

При этом, как уже писал «Блокнот Анапа», пока нет ясности по программе детского туристического кешбэка на 2022 год. В связи с этим продажи путевок в детские санатории и лагеря.

О планах запуска зимнего этапа программы туристического кэшбека стало известно в сентябре 2021 года.

Автор текста: Сергей Кудрявцев

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.