Сегодня 25 мая 2022 года


В теплице под Волгоградом погибли шесть иностранцев

В теплице под Волгоградом погибли шесть иностранцев

Гастарбайтеры из Таджикистана жили прямо среди мешков с удобрениями.

Тела шестерых гастарбайтеров нашли утром 26 января в теплице крестьянско-фермерского хозяйства под в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Трудовые мигранты жили там же, где работали — их матрасы лежали прямо среди сельхозинвентаря располагались матрасы приезжих. Там же стоял бензогенератор, который и накачал в постройку смертельный углекислый газ. «Блокнот Волгоград» собрал всё, что известно о трагедии.

Трупы нашел приехавший к теплицам родственник главы хозяйства. Мужчина сначала позвонил бригадиру работников, но тот не взял трубку. Тогда он пошел к теплицам. Внутри лежали шесть бездыханных тел.

«Потрогал мужчину, который в рубашке лежит, — рассказывает волгоградец прокурору области. — Потолкал его, потрогал — он был еще тепленький. Потом стало плохо, и я вышел, здесь упал».

Обнаружившему погибших самому понадобилась помощь врачей – его доставили в медучреждение.

В Волгоградскую область погибшие мужчины приехали из Таджикистана. Здесь они работали на сельскохозяйственных полях.

Следователи показали кадры с места гибели уроженцев ближнего зарубежья. Выяснилось, что теплицы использовали как склад: внутри находятся мешки с удобрениями, канистры и другой сельхозинвентарь. А с краю лежало то, чего не должно быть в нежилом помещении – матрасы и одеяла. Тела рабочих нашли в центре заставленной теплицы.

В теплице под Волгоградом погибли шесть иностранцев

В теплице под Волгоградом погибли шесть иностранцев

В теплице под Волгоградом погибли шесть иностранцев

Тут же стоит бензогенератор, продукты сгорания которого из-за отсутствия вентиляции накопились в теплице. Внутри также находится небольшая самодельная печь.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Прокуратура проверяет соблюдение требований трудового и миграционного законодательства.

Автор текста: Анна Нефёдова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.